首页 >> 办事服务 >> 殡葬服务 >> 正文
海口市民政局副局长林榕明陪同省民政厅领导对颜春岭安乐园进行年度检查
2017-12-13 来源: 办公室 【字体:   打印
  根据海南省民政厅《2017年经营性公墓年度检查的通知》(琼民函[2017]710号)文件精神,12月12日下午海口市民政局副局长林榕明、社会事务处处长胡友坚陪同省民政厅社会事务处副处长符瑶青、主任科员时权参加颜春岭公墓年度检查。
  通过对墓园办公区、业务接待区、员工休息区、停车场、墓区、卫生间等功能区域的走访,和对墓园整体面积使用情况、单双墓穴建造面积情况等进行直观的了解,林榕明副局长指出“深化殡葬改革、推进绿色殡葬”重点在于节约土地资源,避免土地浪费,墓园及殡葬管理部门要积极思考找寻适合海南当地发展的节约土地的殡葬模式,要学习外省先进做法,充分听取专家意见,在推进树葬、草坪葬、花葬、壁葬、海葬等绿色殡葬方式时要邀请专家进行把关,长远思考,细节考虑周全,把服务做到群众心里去。省民政厅社会事务处副处长符瑶青对林榕明副局长的想法表示了赞同,并指出墓园内墓穴面积要严格按要求建造避免再出现超面积墓穴。
  座谈了解
  走访停车场
  最后,林榕明副局长对颜春岭安乐园整体绿化、园内卫生、预留生态绿色殡葬用地及旧坟搬迁安置等工作表示了肯定。
  预留的绿色殡葬用地(图1)
  预留的绿色殡葬用地(图2)