首页 >> 办事服务 >> 殡葬服务 >> 正文
秀英区民政局杜家评局长带队到辖区重点公墓周围协调停车场清明期间祭扫管理工作
2018-03-23 来源: 办公室 【字体:   打印
 
  为贯彻落实海口市人民政府2018年清明节祭扫工作部署会议精神,根据李铭副区长的要求,我区迅速开展清明节期间群众祭扫协调工作,切实强化群众祭扫活动服务保障。3月22日下午,秀英区民政局杜家评局长亲自带队,率领民政干部到辖区吉荫贤、浮陵水等公墓附近,协调清明期间停车场的划定与管理,确保车辆停放有序,清明祭扫群众安全顺利出行。海秀镇分管领导陈益若、永兴镇民政助理王忠信陪同协调工作。
  在协调工作现场,杜家评局长强调,要围绕"文明低碳祭扫、节地生态安葬和绿色殡葬"的主题来开展工作,在安全防范工作上,要拿出"绣花"的精神,严密防范殡葬服务场所出现人员拥挤踩踏、火灾事故的发生,特别是对待违法占道经营的小摊小贩、私设不合规的停车场,要予以坚决强硬的态度抵制。在与停车场负责人的协调中,杜家评局长提出,为避免清明节祭扫高峰期出现路段拥挤等情况,希望在停车场附近设立醒目的停车标识,以便有序引导前来祭扫的群众规范停车,避免交通拥堵的状况发生。
  目前,秀英区清明节期间各项祭扫准备工作正在有序开展中。






您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?