首页 >> 办事服务 >> 殡葬服务 >> 正文
市殡仪服务公司组织举办绿色清明活动、倡导文明祭扫新风
2018-04-02 来源: 办公室 【字体:   打印
 
  为进一步深化殡葬改革,倡导和引领新时代文明祭扫、绿色生态祭扫,海口市殡仪服务公司首次举办以“绿色清明”为主题的大型祭祀活动,让群众在清明节祭祀活动中踏上“感恩·思念”的心灵之旅,享受绿色清明、和谐清明、文明清明、诗意清明。
  4月1日上午9时,绿色清明活动正式揭开了序幕。活动现场通过微信祭祀、书写百孝寄哀思、吟诵诗歌祭文、为逝者献鲜花、放飞祭祀、签名追思等活动,用绿色、文明的祭祀方式,倡导中华民族优秀孝亲文化、弘扬中华民族传统美德,使传统文化与现代理念相融一体。
  活动受到了众多祭祀群众的关注和支持,纷纷向现场工作人员咨询相关活动事宜,部分祭祀群众还积极参与了活动。
  在现场工作人员的引导下,祭祀群众用鲜花水果、鞠躬施礼来缅怀已故亲人,用一段往事、一束鲜花,一篇诗文、一支心曲寄托哀思、传递文明。
  据统计,活动首日参与活动的祭祀群众高达229人次。前来祭祀的群众纷纷表示,绿色清明活动文明、环保,既表达了对故人的思念之情,又保护了生态环境,希望公司今后持续加大活动的力度。






您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?