首页 >> 办事服务 >> 社会救助 >> 正文
市民政局结对帮扶责任人到责任帮扶点琼山区旧州镇参加第88期脱贫致富电视夜校
2018-05-29 来源: 办公室 【字体:   打印
 
  根据《中共海口市委组织部关于组织观看海南省脱贫致富电视夜校九期宣讲节目的通知》(海组通【2018】67号)文件要求,扎实做好我局结对扶贫责任点精准脱贫攻坚工作,5月28日晚,市民政局党组书记、局长淡利锋,王运清副局长,市双拥办曾涛主任,李永华、陈泰波、杨学友、刘洪泉四位副调研员分别前往琼山区旧州镇光明村、红卫村与区、镇、村帮扶责任人及贫困户一起收看第88期脱贫致富电视夜校节目。
  作为全新改版的《脱贫致富电视夜校》,本期节目邀请到了中共海南省委组织部部务委员张应端老师,听他讲述新时代下第一书记队伍建设有哪些好的经验做法。随后节目讲述澄迈县文儒镇珠宝岭村第一书记曾德胜、保亭黎族苗族自治县毛感乡南春村第一书记吴东、乐东县千家镇只文村的第一书记苏毅三位担任第一书记的三年以来的所做的杰出贡献以及优秀经验做法,大家看完受益匪浅。
  收看完电视夜校节目后,我局各级帮扶责任人在两个帮扶点都积极参与了课后讨论,主要讨论了5月20日的打赢全省脱贫攻坚战广播电视电话推进会议内容,学习刘赐贵书记和沈晓明省长讲话精神。在课后讨论中,淡利锋局长首先对村民们提问了"三位第一书记好不好、喜不喜欢、辛不辛苦"三个问题,以此引导村民们共同回顾本期节目内容,并向大家传达了习近平总书记"4.13"讲话、中央12号文件精神,以及刘赐贵书记在全省打赢脱贫攻坚战广播电视电话推进会上号召"全省齐动员,大家齐努力,坚决打赢脱贫攻坚战"的要求。最后,她指出"各级干部在用辛苦指数换取贫困户的幸福指数同时,贫困户也要用自己的辛苦指数换取自己的幸福指数",鼓励贫困户们要有志气和骨气,继续坚持通过辛勤的劳动来致富,相信日子一天会比一天好。






您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?