首页 >> 办事服务 >> 社会救助 >> 正文
【爱的“六一”】海口市未成年人保护中心携爱心人士探望助学儿童
2018-06-01 来源: 办公室 【字体:   打印

 

  前天5月28日一大早,爱心人士姚女士带着给孩子们的“六一”儿童节礼物,在海口市未成年人保护中心工作人员和社工的陪同下,经过一个小时的车程,来到了她助学的两兄妹——阿宝和阿月的家里。

 

  在今年1月,海口市民政局举办了“爱心圆梦 助力成长”2018新春关爱困境未成年人、留守儿童圆梦公益晚会。姚女士在活动中得知阿宝阿月兄妹俩的家庭状况,认领了兄妹俩的助学心愿,并为他们捐助了助学金。之后,姚女士一直很关心兄妹俩成长,儿童节到了,姚女士想亲自去兄妹俩的家中看看他们。

  接待我们的是兄妹俩的爷爷奶奶。姚女士关切的询问孩子们的日常生活和学习情况,阿宝爷爷告诉她,现在俩兄妹都在镇上的小学读书,中午在学校吃饭,下午放学就去接他们回家。家中的墙上贴着兄妹俩在学校的荣誉,满墙的奖状,回报了爷爷奶奶的辛勤养育,也让姚女士的爱心帮扶更有价值。

  随后,阿宝的爷爷带着我们来到了学校,见到了阿宝和阿月。阿宝见许久不见的姚阿姨,还有未保中心的大哥哥们来看他,脸上面带笑容,跟我们亲切的交谈。妹妹有些害羞,看着我们露出甜甜的微笑。

  兄妹俩接受了姚大姐为他们准备的书包文具等礼品,以及包含着爱心的生活补助。

 

  这个世界的改变不是一个人做了很多,而是很多人做了一点点 。希望有更多的爱心人士关注未成年人保护工作,加入到关爱未成年人的行动中来,让孩子们都能有一个无忧无虑的童年。







您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?