首页 >> 办事服务 >> 社会救助 >> 正文
让困难群众得到救助 海口启动“传递温暖 关爱救助”宣传月活动
2018-06-03 来源: 海口网 【字体:   打印

  小朋友在启动仪式上表演节目。

  6月2日,由海口市民政局主办的“传递温暖 关爱救助”2008年主题宣传月启动仪式在海口三角池广场举行。在接下来的一个月,海口将以多种形式向市民宣传救助法规政策,主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和救助途径。

  活动现场,主办方设置了多个宣传展位,分别进行了节目表演、捐款义卖、急救演示等环节,通过丰富的形式,向市民宣传救助相关的法律法规和理念,同时还对未成年人保护等有关内容进行宣传普及。

  流浪乞讨人员救助管理工作是党和政府改善保障民生的重要举措。近年来,海口先后组织开展了“寒冬送温暖”“夏季送清凉”“请流浪者回站过大年”“护送流浪孩子回校园”“合力监护、相伴成长”等一系列主题活动,逐渐建立起由政府主导、民政牵头、部门协作、社会参与具有海口特色的救助管理工作模式。据统计,去年以来,海口市救助管理站救助流浪人员共计21万余人次。

  海口市民政局相关负责人表示,此次活动以“传递温暖 关爱救助”为主题,将在全市范围内宣传主动救助、保护性救助、人性化救助等理念和救助途径,引导社会力量积极提供救助线索,帮助每一名困难群众得到及时关怀与救助,把党和政府对特定困难群体的关爱传递到全社会的每一个角落,形成全社会关心、人人关爱、大家参与的良好氛围。

  据悉,随着宣传月活动的启动,海口市救助管理站还将陆续开展“救助开放日”“夏季送清凉”等专题救助宣传活动。