首页 >> 办事服务 >> 养老服务 >> 正文
关爱空巢老人.建设首善之城
2017-03-09 来源: 秀英区民政局 【字体:   打印

关爱空巢老人.建设首善之城

为切实维护老年人合法权益,推动秀英区公益活动,进一步解决空巢老人的养老问题,加快居家养老服务的发展,助力双创,通过弘扬美德善举,积聚崇德向善的正能量,激发全社会、全民关心、支持和参与社会公益事业,建设和谐秀英。秀英区民政局201738日上午在西秀镇荣山村委会开展关爱空巢老人志愿服务活动。

在杜家评局长带领下,志愿者与老人促膝交谈,认真聆听老人的心声,轻声细语慰藉老人心灵,认真了解老人子女情况,及时与老人子女联系,告知他们父母血压血糖心率等检查情况,叮嘱他们关心父母健康情况,常回家看看。在交谈中,局领导得知林那四和吴妚香两位老人是“五保户”夫妻,常年得到居家养老劰老员和志愿者的照顾帮助, 让老人家感到晚年有依靠,老人一边讲述心里边洋谥幸福,面上尽是感激的眼泪。局领导在交谈中得知邝转兰老人患有皮肤等多种老人并发疾病,因经济困难,而没有得到及时治疗,吩嘱村委会干部帮助她申请救济难早些把病治愈;老人家的脸上都洋溢着幸福的笑容,志愿者的心里都充满着快乐。

本次活动的主题是“关爱空巢老人, 建设首善之城” ,旨在动员社会力量广泛开展关爱空巢老人志愿活动,营造“敬老、爱老、助老” 的文明社会氛围。在活动过程中,关爱老人志愿者服务队的医护志愿者免费为老人针灸理疗保健,并进行血压、血糖测量,心肺功能等多项检查……,与老人交谈中,仔细了解老人们的生活起居习惯、饮食状况,向他们宣传老年保健知识,讲解疾病预防知识,提高老人们防范疾病的意识,并就居家养老、健康保健、运动饮食等方面进行交流互动,现场发放老人居家养老、健康保健、运动饮食等方面的宣传手册。

 







您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?