首页 >> 办事服务 >> 养老服务 >> 正文
金秋重阳节 爱满敬老院 ——龙桥敬老院节目演出慰问活动
2017-10-28 来源: 办公室 【字体:   打印

  九九重阳节,因其含有长久长寿之意,也被称为老人节。10月27日,在这个即将到来的且体现尊老、爱老、敬老、助老的日子里,龙桥敬老院开展"金秋重阳节 爱满敬老院——龙桥敬老院节目演出慰问活动",本次活动由龙华区民政局主办,海口市龙华区阳光居家养老服务中心承办,海口市夕阳红艺术团、海南椰树集团有限公司、海口市龙华区金龙新村幼儿园协办。

  上午9点,社工和志愿者们为老人们带去饼干、饮料、水果等慰问品,并为老人们带去了舞蹈《红旗飘飘》《小小新娘花》《踏着歌声来见你》《飞天琵琶》、琼剧片段《楼台会》、走秀《江南雨》、海南情歌《哥吃槟榔妹送灰》等精彩的节目。志愿者还邀请老人和敬老院员工们一起《没有共产党就没有新中国》,大家载歌载舞,将活动推向了高潮,老人们高兴不已,脸上洋溢着幸福的笑容。

  紧接着椰树集团有限公司的志愿者们把牛奶、饼干等慰问品亲手送到每一位老人的手中,并与老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,希望他们保重身体,开心过好每一天,祝福他们重阳节快乐。

  幼儿园的小朋友也来敬老院给爷爷奶奶送祝福,他们一到敬老院一声声"爷爷、奶奶好!"让老人们感到无比的激动和温馨,接着,孩子们为爷爷、奶奶表演了舞蹈、歌唱、诗歌朗诵等精彩的小节目,令现场的老人们喜气洋洋,笑逐颜开。演出结束后,有的孩子还主动拿饼干馒头喂爷爷、奶奶吃;有的为老人捶捶背、捏捏肩,与他们亲切交谈,向他们表达诚挚的问候和祝福。

  活动最后,敬老院院长冯雯表示,十分感谢各级领导、单位对我院工作的帮助和支持,也感谢海口市夕阳红艺术团、海南省椰树集团有限公司、海口市龙华区金龙新村幼儿园爱心单位、志愿者们的大力支持,感谢他们的精彩演出,在此也希望通过此次活动让更多的爱心人士关注老年人,尊敬老人、爱护老人,让老人们时时刻刻能够感受到社会的温暖!

  精彩节目表演开始啦!

  志愿者还邀请老人和敬老院的员工们一起合唱《没有共产党就没有新中国》,大家载歌载舞!

  椰树集团有限公司的志愿者们把牛奶、饼干等慰问品亲手送到每一位老人的手中,并与老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,希望他们保重身体,祝福他们重阳节快乐。

  幼儿园的小朋友也来敬老院给爷爷奶奶表演节目、送祝福啦!

  大合照!