首页 >> 办事服务 >> 养老服务 >> 正文
“欢庆十九大,关爱老年人”琼山区民政局组织开展2017年“敬老月”系列活动
2017-10-29 来源: 办公室 【字体:   打印

  

  今年是“敬老月”活动开展8周年,正逢党的十九大召开,根据《海口市老龄委关于开展2017年“敬老月”活动的通知》要求,琼山区民政局加强领导,充分发挥职能优势,以维护老年人合法权益为目的,积极组织和协调开展一系列以“欢庆十九大,关爱老年人”为主题活动,唱好新时代主旋律,传递社会正能量,讴歌老龄事业新成就,掀起敬老宣传高潮,营造了敬老爱老的良好社会氛围。

 

  一是积极组织参加海南省第三届“敬老文明号”启动仪式暨海口市第五届老年文艺汇演活动。10月28日,重阳节当天,组织府城街道海南竹林舞蹈队和国兴街道军嫂之舞以及志愿者参加共50多人到海口市人民公园,参加了当天的文艺汇演和志愿者服务活动。

  国兴街道军嫂之舞表演队表演了《姑娘与晴朗》。该表演队由国兴街道办推荐,琼山区老龄办选送,队员全部由军嫂组成。

  府城街道海南竹林花舞蹈队表演了独具海南特色的舞蹈《花岭舞》。该队由府城街道办推荐,琼山区老龄办选送,队员年龄平均超过了65岁。

  二是组织开展慰问孤寡老人系列活动。坚持把为老志愿服务活动与“创建文明城市”、“创建国家卫生城市”、“学雷锋志愿服务”等活动有机结合起来,广泛组织社会义工、青少年志愿者走进城乡社区、养老服务机构及百岁、空巢、孤寡等老人家中,开展家政、照料、护理、信息咨询、心理疏导等一系列敬老爱老助老服务活动,倾听老年人心声,为他们送上节日慰问品,送去党和政府的温暖与关怀。

  红旗镇开展慰问百岁孤寡老人志愿服务活动

  甲子镇联合区委统战部等单位开展慰问老人和志愿服务活动

  旧州镇组织志愿者深入光明村委会老年人日间照料中心,为全村老人准备长寿面,与老人一起共度重阳节

  旧州镇卫生院组织医务人员深入农村开展“老年人免费体检”及“中医保健健康咨询”等活动

  云龙镇协同居家养老社会组织深入老人家中开展慰问和志愿者服务活动,为老人带去党和政府的温暖,并积极开展了宣传老年法活动

  三是结合实际,因地制宜,面向基层,组织开展了内容丰富、形式多样、寓教于乐的老年文化体育活动。

  凤翔街道办联合团区委等部门深入凤翔敬老院开展志愿者服务活动

  三门坡镇红明居组织离退休干部深入红明敬老院开展文艺表演活动

  大坡镇联合东昌居开展重阳节老年文艺汇演活动







您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?