首页 >> 办事服务 >> 养老服务 >> 正文
市老龄办到基层宣讲十九大精神
2017-11-19 来源: 海口网 【字体:   打印
  本报11月18日讯(记者陈丽园)十九大报告中提出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。11月17日,市民政局老龄办召开学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,与各区老龄办、城区社区居家养老服务人员、老龄产业协会人员共同学习交流党的十九大精神。

  会上,市老龄办主任武金岭结合切身体会以理论与实例相结合方式,深入浅出地向老龄干部和居家养老服务人员宣传讲解党的十九大精神,从党的十九大主题和主要成果、过去5年的历史性成就、社会主要矛盾的变化以及习近平新时代中国特色社会主义思想等多方面深入阐述了党的十九大精神的丰富内涵。

  大家纷纷表示,理论与实例相结合的报告让他们更加深入理解了十九大精神的精髓和核心要义,也给今后的学习和工作指明了方向。“这为我们基层居家养老服务人员增添了工作动力。”美兰区光明助老服务中心负责人梁平桥说,将以十九大精神为指引,不断提升老龄工作业务能力水平,抓好老龄法规政策的落实,让各项惠老政策落到基层,真正使老年人受到关爱得到实惠,推动老龄事业发展再上新台阶。