首页 >> 办事服务 >> 养老服务 >> 正文
消防官兵新春慰问龙桥敬老院
2018-02-10 来源: 办公室 【字体:   打印
 
  为了让老人们度过一个平安快乐的春节,让老人感受欢快的节日氛围,2018年2月9日下午海口市龙华区消防总队的范峻伟教导员,陈宜锋大队长带队到龙桥敬老院进行消防安全检查工作和节日慰问,为老人们送去了安全、送去了新春的祝福问候,及新春慰问品。
  龙华区消防大队的消防官兵们一到龙桥敬老院和老人拉家常,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况并送上慰问品;随后,消防官兵们有的忙着擦洗玻璃,有的忙着打扫院子内的环境卫生,有的忙着给草坪除去杂草,一会功夫就将敬老院里里外外打扫得干干净净;紧接着消防官兵们重点检查了敬老院的疏散通道、应急指示灯是否正常工作等,还结合敬老院实际详细讲解了防火知识、逃生办法、火灾隐患点、灭火器材使用等注意事项,并进行了现场示范演练。
  龙华区消防大队每逢重要节假日都会组织官兵看望慰问孤寡老人,送去人民子弟兵的关爱与祝福。老人们纷纷对消防官兵们表示感谢,并称赞他们不愧是人民的子弟兵!
  消防官兵给老人们送上节日慰问品和祝福!
  消防官兵们在打扫卫生!
  消防官兵在教工作人员如何使用消防器材!
  消防演练进行时!