首页 >> 办事服务 >> 养老服务 >> 正文
三亚市民政局来我市学习养老服务管理经验
2018-05-09 来源: 办公室 【字体:   打印
 
  5月8日,三亚市民政局副局长常诣带领三亚市、区民政局工作人员一行9人来到我市,计划从5月8日下午开始,利用一天半的时间参观我市老年人日间照料中心和养老机构,学习我市养老服务管理经验。市老龄办主任武金龄全程陪同。
  根据参观团以老年人日间照料中心为主、养老机构为辅,多看点不座谈、边看边了解的参观要求,武金龄带领参观团一行,依次参观了新安社区老年人日间照料中心、银谷苑长者服务中心、普亲第二老年养护院、演丰镇瑶城村老年人日间照料中心、演丰镇塔市村老年人日间照料中心和海口恭和苑。
  参观团每到一处都认真考察设施机构的投资建设、功能布局、管理模式、运营服务,以推动三亚市养老服务建设为出发点和落脚点,与设施机构管理者和市民政局工作人员交流互动,探讨民政人在现实背景下,如何快速、有效推动地区养老服务高质量发展。参观团一行认为,银谷苑长者服务中心为社区内生活不能完全自理、日常生活需要一定照料的长者提供膳食供应、个人照顾、保健康复等托养服务的这种社区嵌入式居家养老服务模式值得三亚市学习借鉴;他们认为普亲第二老年养护院专注失能、失智老人的长期照护,在照顾失能、失智老人方面有丰富的经验,他们希望普亲机构负责人有机会去三亚市考察市场,在三亚市设立失能、失智老人照护机构,为三亚市老人提供专业照护服务,填补三亚市没有照护失能、失智老人专业机构的空白。
  参观结束后,三亚市民政局副局长常诣代表参观团对市民政局的热情接待表示衷心感谢,感谢市民政局对三亚同行的真诚指导和帮助,他们这次参观见学收获颇多,获益非浅,希望市民政局有机会去三亚指导工作。武金龄表示,市民政局非常欢迎三亚同行来我市考察,我们很珍惜这次交流探讨的机会,希望两市民政人继续加强沟通交流,共同推动两市养老服务事业蓬勃发展。