首页 >> 互动交流 >> 征集调查 >> 正文
(已结束)海口市民政局关于我市12条街路巷命名方案征求意见的公告
2019-07-16 来源: 海口市民政局 【字体:   打印

根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和《海南省地名管理办法》等有关规定,为方便社会交往,方便道路附近居民及单位的出行,进一步充实和完善城市规划建设,全面促进城市更新,逐步实现地名标准化、规范化,我局遵循“尊重历史,照顾习惯,体现规划,好找好记”的原则,对新建成的金学路等12条街路巷提出命名方案如下:

1.金学路Jīnxué Lù东起金星路,西至中沙路,东西走向,长300米,宽6米。位于金盘实验学校南侧,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为金学路。

2.下灶街Xiàzào Jiē南起盐灶路,北至滨海大道,南北走向,长252米,宽12米。该路贯穿原下灶村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为下灶街。

3.博义街Bóyì Jiē南起盐灶路,北至滨海大道,南北走向,长191米,宽12米。该路经过原博义村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为博义街。

4.爱民街àimín Jiē 东起椰合路,西至椰博路,东西走向,长241米,宽10米。因该经过琼山区第二办公区,为体现政府机关勤政爱民,为民服务的宗旨,故而命名为爱民街。

5.垦中北巷Kěnzhōng Běixiàng东起云胶鞋厂,西至垦中路,东西走向,长100米,宽6米。位于海南省农垦海口中专学校北侧的街巷,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为垦中北巷。

6.富观路Fùguān Lù东起羊山大道,西至学富南街,东西走向,长1685米,宽22米。因经过观澜湖别墅区,连接学富南街,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为富观路。

7.学富东路Xuéfù Dōnglù南起富观路,北至观澜湖员工宿舍区,南北走向,长2908米,宽16米。该路位于学富村东侧,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名和方位词作路名,故而命名为学富东路。

8.学富南路Xuéfù Nánlù东起富观路,西至羊山大道,东西走向,长1503米,宽16米。该路位于学富村南侧,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名和方位词作路名,故而命名为学富南路。

9.富群路Fùqún Lù南起学富南路,西至足球基地,南北走向,长508米,宽16米。因经过永群村东侧,连接学富南路,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故而命名为富群路。

10.儒任路Rúrèn Lù东起足球基地,西至海榆中线,东西走向,长1379米,宽12米。该路经过儒任村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为儒任路。

11.学尧街Xuéyáo  Jiē 东起潭龙路,西至学尧村,东西走向,长1595米,宽27米。因该路经过学尧村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为学尧街。

12.大抚路Dàfǔ Lù南起大抚村,北至新大洲大道,南北走向,长2015米,宽25米。因该路经过大抚村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故而命名为大抚路。

 

征求意见截止时间自登报之日起7日内。现将道路命名方案向社会征求意见,欢迎社会各界提出宝贵建议和意见。

联系人:伍女士

电子邮箱:shswc@haikou.gov.cn

联系电话:68723718

联系地址:海口市长滨三路9号市第二办公区16号北三楼