首页 >> 机构介绍 >> 机构职能 >> 正文
海口市殡葬管理所主要职责
2020-05-07 来源: 海口市民政局 【字体:   打印

  海口市殡葬管理所(海口市殡葬管理监察支队):(联系电话:68630136)

  (一)宣传、贯彻执行殡葬管理方针政策和法规,积极推行殡葬改革。

  (二)负责拟定殡葬管理的年度计划和规划,经批准后负责组织实施。

  (三)落实市政府有关殡葬管理的规定,主动与公安、工商、卫生等有关部门联系,交流情况,协调行动,做到齐抓共管。

  (四)督促检查本市各单位和个人执行殡葬法规的情况,加强殡葬事务的行政管理。

  (五)检查、监督殡葬法律法规的执行情况,受主管部门的委托,会同有关部门办理丧葬违法案件。

  (六)负责殡葬改革宣传工作,协助乡镇制止丧事中的封建迷信活动。

  (七)负责火化管理、公墓管理、丧葬用品市场管理等工作;指导红白理事会等殡葬行业群众自治组织的工作。

  (八)完成上级主管部门交办的其他工作任务。




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?