首页 >> 信息公开 >> 财政公开 >> 正文
2017年财政支出项目绩效评价报告
2018-08-24 来源: 市民政局 【字体:   打印
 一、项目概况

  (一)项目单位基本情况

  市民政局为海口市人民政府组成机关部门,位于海口市第二办公区16楼北楼三层,负责人为淡利锋,统一社会信用代码11460100008178057k,内设办公室、组织人事处、优抚安置处、救灾处、社会福利和慈善事业处、社会事务处基层政权和社区建设处等处室

  (二)项目基本性质、用途和主要内容、涉及范围

  社区管理与建设项目属于一般性项目,项目资金用途为做好村务公开和民主管理工作,推动基层民主政治建设,加强基层民政服务能力建设。项目资金涉及范围:基层政权建设社区管理与建设社区专项经费

  (三)项目绩效目标

  绩效指标

  一级指标

  二级指标

  三级指标

  指标值

  产出指标

  数量指标

  保障抽调网格员工资

   32

  创建和谐社区

  创建53个和谐社区

  全市社区居委会经费保障

  保障195个社区居委会

  社会工作者培训期数

   3

  制作四个区社区标识

   20个社区

  质量指标

  正常履职

  合格

  成效指标

  达到市级和谐社区的比率

  创建和谐社区100%

  规范社区管理强化社区标识

  完成目标80%

  确保全市社区居委会正常运行

  全部正常运行

  成本指标

  经费成本主要有基层政权建设费、社区管理与建设费和社区专项经费

  已按项目方案目标和实际情况缩减项目经费预算

  效益指标

  经济效益指标

  创建和谐社区

  在情操陶冶、道德规范方面产生潜移默化的影响,在社会实践活动中树立正确的世界观、人生观和价值观,主动积极地发挥智力潜能,为社会创造财富。

  社会效益指标

  在社会进步和经济发展中发挥作用

  通过和谐基层社区建设促进经济发展

  环境效益指标

  无环境影响

  通过基层社区宣传环境保护的重要性

  可持续影响指标

  持续正常运行

  国家及地方财政每年均全额拨款,保障项目的可持续性

  满意度指标

  服务对象满意度指标

  有关政府部门

  预期满意

  本单位人员

  预期满意

  社会公众

  预期满意

      二、项目资金使用及管理情况

  (一)项目资金到位情况分析

  市民政局社区管理与建设预算批复金额为9,313.00万元,其中本级610.23万元,下拨各区8,702.77万元,调整后金额为9,016.00万元,其中本级为313.23万元,下拨各区8,702.77万元。实际到位资金9,313.00万元,到位率100%

  市民政局所需资金均按规定由国家或地方财政全额拨款,项目无自筹资金。

  (二)项目资金使用情况分析

  截止到评价日,该项目资金实际已支付8,794.07万元,资金使用率97.54%其中:政府购买社工服务62.75万元 、社区标识28.55万元、下拨各区8,702.77万元

  (三)项目资金管理情况分析

  在项目资金管理上,市民政局项目资金管理均严格按照国家法律法规执行,专款专用。按照预算部分归口设站的要求,账务由海口市国库支付局进行集中核算。

  三、项目组织实施情况

  (一)项目组织情况

  基层政权和社区建设项目主要由基层政权和社区建设处负责。2017年进行了五项主要工作:保障抽调网格员工资、创建和谐社区、全市社区居委会经费保障、社会工作者培训和制作四个区社区标识。

  (二)项目管理情况

  项目管理实施实行项目管理责任制,项目负责人根据通过的项目计划和实施方案,具体组织项目实施。财务室按照财务、预算管理制度,对专项资金项目的招标、实施、付款等环节进行管理和监督。

  四、项目绩效情况

  (一)项目绩效目标完成情况分析

  1. 项目的经济性分析。

  1)项目成本(预算)控制情况  

  2017年市民政局基层政权和社区建设项目申报预算9,313万元,具体分解为:分解为社区居委会办公经费和居委会成员成员生活补贴等专项经费7,218.34万元,制作社区标识,推进规范化管理经费试点140.50万元,培训费38.64万元,桂林洋农场社区居民委员会办公专项工作经费和社区成员生活补贴1,009.30万元,政府购买社工服务134.00万元、社区居务监督委员会成员生活补贴和工作经费304.80万元、市级抽调网格员基本工资及工龄补贴等专项经费170.42万元和制作村务公开栏经费297.00万元。

  2)项目成本(预算)节约情况

  项目原申报预算9,313万元调整后为9,016万元。该项目资金实际已支付8,794.07万元,资金使用率97.54%其中:政府购买社工服务62.75万元 、社区标识28.55万元、下拨各区8,702.77万元。尚有221.96万元未支付。

  2. 项目的效率性分析

  1)项目的实施进度

  截止至自评日,该项目完成情况如下:

  保障抽调网格员工资方面:市民政局按照海口改革和创新城市社区体制领导小组的工作指示,严格执行《海口市人民政府办公厅关于印发我市社区网格员招录实施意见的通知》(海府办〔201459号)、《中共海口市委办公厅海口市人民政府办公厅关于调整我市基层组织工作经费和村(社区)基层干部补贴标准的通知》(海办发〔201518号)、《海口市民政局关于抽调到有关部门工作的社区网格员统一管理工作的通知》(海民发〔2014134号),对市级抽调网格员基本工资及工龄补贴等专项经费170.41万元,采取补助下级的方式于2017年初下拨到位。

  创建和谐社区方面:市委办公厅市政府办公厅《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的实施意见》(海办发〔201313号,以下简称《实施意见》)提出:力争到2015年,全市90%以上的社区达到市级和谐社区标准。20102015年,海口市数次组织市级和谐社区创建申报和考核验收,期间多个社区分批次顺利通过全国和谐社区建设示范单位和省级“文明和谐社区建设示范点”的考核验收,通过几年的努力,已在2015年底全面达成预定目标,顺利完成了创建任务。

  全市社区居委会经费保障方面:根据《中共海口市委办公厅海口市人民政府办公厅关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的实施意见》(海办发〔201313号)和《中共海口市委办公厅海口市人民政府办公厅关于调整我市基层组织工作经费和村(社区)基层干部补贴标准的通知》(海办发〔201518号)文件精神,明确海口市市区两级共同保障社区办公及社区成员补贴等待遇问题。2017年,各区社区居委会办公经费和居委会成员、居民小组长生活补贴等专项经费(共计保障四个区188个社区居委会),市承担比例45%约为7218.345万元;桂林洋经济开发区社区居委会办公经费和居委会成员、居民小组长生活补贴等专项经费1009.276万元(共计保障桂林洋经济开发区12个社区居委会);社区居务监督委员会成员生活补贴和工作经费约304.738万元(共计保障全市200个社区居委会),采取补助下级的方式于2017年初下拨到位。

  社会工作者培训方面:为贯彻落实《关于做好2017年度社会工作者职业考试考务工作的通知》(琼人社函〔2017285号)精神,提升社区网格员的专业素质。201761日至7日,市民政局安排经费30余万元,委托海南帮邦工作服务中心举办了一期社区网格员社会工作者职业资格考试培训,培训班设中级班1个,初级班3个,共计232人参加。通过培训,进一步提升了社区网格员熟练掌握运用社会工作的工作方法技巧的能力,提升了社区网格员社会工作理论和实务能力,推进网格员工作专业化、职业化水平。

  制作四个区社区标识方面:根据《民政部关于做好“中国社区”标识启用工作的通知》(民发〔201266号)、《“中国社区”标识使用管理办法》的要求,2017年,市民政局从年初预算的社区管理与建设经费中安排经费90万元,采取公开招标方式实施政府采购,为全市40个社区制作安装统一的社区标识套牌(包括:社区招牌、社区索引牌、立地指示牌、贴墙指示牌、桌牌、宣传资料架等)。工程于2018年年初通过验收并交付使用。

  2)项目完成质量

  项目均按期(阶段)完成预期任务目标。

  3. 项目的效益性分析

  1)项目预期目标完成程度

绩效指标

  绩效目标

  调整情况

  完成情况

  一、产出指标

     

  保障抽调网格员工资

   32

 

  

  创建和谐社区

  创建53个和谐社区

 

  

  全市社区居委会经费保障

  保障195个社区居委会

 

  

  社会工作者培训期数

   3

 

  

  制作四个区社区标识

   20个社区

 

  

  正常履职

  合格

 

  

  二、效益指标

     

  创建和谐社区

  在情操陶冶、道德规范方面产生潜移默化的影响,在社会实践活动中树立正确的世界观、人生观和价值观,主动积极地发挥智力潜能,为社会创造财富。

 

  

  在社会进步和经济发展中发挥作用

  通过和谐基层社区建设促进经济发展

 

  

  无环境影响

  通过基层社区宣传环境保护的重要性

 

  

  持续正常运行

  国家及地方财政每年均全额拨款,保障项目的可持续性

 

  

  三、满意度指标

     

  有关政府部门

  预期满意

 

  满意

  本单位人员

  预期满意

 

  满意

  社会公众

  预期满意

 

  满意

  2)项目实施对经济和社会的影响

  项目实施推动了村(居)务公开和民主建设、推进海口市社区规范化管理、通过项目推动的形式向社区社会组织购买服务、保障了社区办公和社区成员补贴等待遇问题。

  4. 项目的可持续性分析

  国家及地方财政每年均全额拨款,保障项目建设的可持续性。

  (二)项目绩效目标未完成原因分析

  2017年项目绩效目标经及时调整后均已基本完成。

  五、综合评价情况及评价结论

  项目绩效评价工作小组按照项目评价指标表,从项目决策、项目管理、项目绩效三方面对项目进行综合评价,对各项指标进行综合打分;经评价,2017年市民政局社区管理与建设项目综合平均得分为91分,评价等次为优秀,达到了预期设定的项目绩效目标 (评价人员绩效评价指标评分表见附件1)

  六、主要经验及做法、存在的问题和建议

  1培训次数比较少,未能达到原定的绩效目标。建议加强培训,提升社区网格员的专业素质。

  2、市民政局在经费上向基层倾斜,拨付区级经费8,702.77万元,保障了村委会村务公开和各项工作顺利开展

  七、其他需说明的问题

  绩效评价等级。评价结果分为优、良、中、差四个等次,根据评价结果的分值,确定评价对象最后达到的档次。具体见下表:                  

                评价分值与评价等级表

等级

  

  

  

  

  分值

  90

  80,<90

  60,<80

  60

  附件:绩效评价指标评分表

  附件

  绩效评价指标评分表

  一级指标

  分值

  二级指标

  分值

  三级指标

  分值

  得分

  项目决策

  20

  项目目标

  4

  目标内容

  4

  4

  决策过程 

  8

  决策依据

  3

  3

  决策程序

  5

  5

  资金分配

  8

  分配办法

  2

  2

  分配结果

  6

  6

  项目管理

  25

  资金到位

  5

  到位率

  3

  3

  到位时效

  2

  2

  资金管理

  10

  资金使用

  7

  7

  财务管理

  3

  3

  组织实施

  10

  组织机构

  1

  1

  管理制度

  9

  3

  项目绩效

  55

  项目产出

  15

  产出数量

  5

  4

  产出质量

  4

  3

  产出时效

  3

  2

  产出成本

  3

  2

  项目效益

  40

  经济效益

  8

  8

  社会效益

  8

  8

  环境效益

  8

  8

  可持续影响

  8

  8

  服务对象满意度

  8

  8

  总分

  100

 

  100

 

  100

  90







您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?