您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 其他信息
索 引 号: 00817805-7/2023-00076 分类:   
发布机构: 市民政局 发文日期: 2023年03月06日
名  称: 海口市民政局关于开展市级社会组织2022年度检查工作的通知
文  号: 海民发〔2023〕62号 主 题 词:


海口市民政局关于开展市级社会组织2022年度检查工作的通知

海民发〔2023〕62号

各业务主管单位、社会组织:


根据国务院《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》及有关规定,我局将对市级社会团体、民办非企业单位进行 2022 年度检查工作。现将有关事项通知如下:


一、年检范围
凡 2022 年 6 月 30 日前经海口市民政局登记的社会团体和民办非企业单位,均应当参加年检。


二、年检时间
2022 年度市级社会团体和民办非企业单位年度报告网上填报时间为:2023 年 3 月 14 日至 7 月 1 日。

三、年度报告系统登录方式
市级社会团体和民办非企业单位登录民政一体化政务服务平台(https://zwfw.mca.gov.cn/)  访问“法人服务”的“社会团体年检年报”或“民办非企业单位年检年报”,即可在线填写《年度工作报告书》。


四、年检要求
(一)各业务主管单位要督促所主管的社会团体和民办非企业单位,于 7 月 1 日前参加年检,并按规定提交年检全部材料。年检系统接收仅表示填报完成,业务主管单位仍要切实履行主管职责,对社会组织填报的材料进行认真审查,作出是否通过审核的初审结论并加盖印章。
(二)对多年未年检的僵尸社会组织,业务主管单位督促其主动办理注销手续。年检期间,社会组织的名称、住所、业务范围、法定代表人、注册资金、业务主管单位等发生变更情况的,应及时办理变更登记手续(注销及变更登记咨询 68630815)。
(三)拒不接受或不按规定接受年检的,依据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《社会组织信用信息管理办法》的有关规定,视情节轻重给予警告或撤销登记处罚,并纳入活动异常名录。
(四)为提升年检效率,请各市级社会组织仔细阅读《年检年报系统注册及填报指南》《社会团体年检须知》《民办非企业单位年检须知》等材料,掌握年检工作要求后认真填报。


五、联系方式
报送年检纸质材料:海口市秀英区长滨路第二行政办公区 16号北楼 3019、3020 室,电话 68723697、68723679。年检咨询方式:市级社会团体请加入 QQ 群 282734300;市级民办非企业单位请加入 QQ 群 454863392。


附件:1.年检年报系统注册及填报指南
2.社会团体年检须知
3.民办非企业单位年检须知
4.海口市社会组织廉洁自律承诺书



海口市民政局
2023 年 3 月 6 日


(此件主动公开)



相关文档:

您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?