首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
关于落实市综治委《海口市学校(幼儿园)周边安全环境集中整治月活动实施方案》的实施方案
2010-06-11 来源: 海口市民政局 【字体:   打印

海口市民政局
关于落实市综治委《海口市学校(幼儿园)
周边安全环境集中整治月活动实施方案》的实施方案

市民函[2010]74号

市综治办:

  为进一步加强学校(幼儿园)周边安全环境整治工作,确保我市校园周边的和谐稳定。市民政局按照市综治委的部署,针对我局的工作职责。现制定如下实施方案。

  一、指导思想

  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入落实科学发展观,结合当前学校(幼儿园)及周边治安秩序专项整治工作,大力整治学校周边的治安乱点和突出问题,防范和打击学校周边各类违法犯罪活动,确保学校(幼儿园)周边安全稳定,为广大师生创造一个平安、文明、和谐的校园周边环境。

  二、组织领导

  在集中整治月活动中,我局将按市综治委的部署要求,成立以局分管领导统一领导的整治工作领导小组,由市救助站具体负责实施的专项整治工作。

  三、时间安排

  从2010年6月1日起至30日结束。

  四、专项整治月活动工作中民政部门的工作职责

  (一)对在学校(幼儿园)周边流浪精神病人的收治。我局将按照在今年2月份专项整治工作中的具体做法。由公安部门将在学校(幼儿园)周边流浪的精神病人收送到省安宁医院,民政部门(救助站)派专人在省安宁医院负责协调接收入院。

  (二)对在学校(幼儿园)周边流浪人员,经医院诊断又不属精神病人的处治。一是愿意接受救助和符合救助的流浪人员,我局救助站将竭尽全力给予提供帮助。二是对不愿意接受救助和闹站的流浪人员,由公安部门按相关规定给予处理。

  五、医疗经费的保障

  救治流浪精神病人经费的保障。可参照2007年10月8日海南省财政厅、卫生厅、民政厅《关于提高“三无”精神病人和肇事肇祸精神病人医药费用的通知》(琼财社[2007]1460号)精神,按实际人数在每年预留经费中核报。

二○一○年六月八日