首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
海口市民政局关于公布我市14条街路巷标准地名的通告
2019-09-23 来源: 海口市民政局 【字体:   打印

  根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和《海南省地名管理办法》等有关规定,经市政府批准,现对我市新建成的金学路、下灶街等14条街路巷标准地名公布如下:

  1.金学路:东起金星路,西至中沙路,东西走向,长300米,宽6米。位于金盘实验学校南侧,因此根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故命名为金学路。

  2.下灶街:南起盐灶路,北至滨海大道,南北走向,长252米,宽12米。因该路贯穿原下灶村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故命名为下灶街。

  3.博义街:南起盐灶路,北至滨海大道,南北走向,长191米,宽12米。因该路经过原博义村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故命名为博义街。

  4.惠民路:东起椰合路,西至椰博路,东西走向,长241米,宽10米。因该路经过琼山区第二办公区,为体现出政府机关勤政爱民,为民服务的宗旨,故命名为惠民路。

  5.垦中北巷:东起云胶鞋厂,西至垦中路,东西走向,长100米,宽6米。位于海南省农垦海口中专学校北侧的街巷,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故命名为垦中北巷。

  6.富观路:东起羊山大道,西至学富南街,东西走向,长1685米,宽22米。因经过观澜湖别墅区,连接学富南街,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故命名为富观路。

  7.学富东路:南起富观路,北至观澜湖员工宿舍区,南北走向,长2908米,宽16米。因该路位于学富村东侧,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名和方位词作路名,故命名为学富东路。

  8.学富南路:东起富观路,西至羊山大道,东西走向,长1503米,宽16米。因该路位于学富村南侧,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名和方位词作路名,故命名为学富南路。

  9.富群路:南起学富南路,西至足球基地,南北走向,长508米,宽16米。因经过永群村东侧,连接学富南路,根据“体现规划、好记好找”的地名命名原则,故命名为富群路。

  10.儒任路:东起足球基地,西至海榆中线,东西走向,长1379米,宽12米。因该路经过儒任村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故命名为儒任路。

  11.学尧街 :东起潭龙路,西至学尧村,东西走向,长1595米,宽27米。因该路经过学尧村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故命名为学尧街。

  12.大抚路:南起大抚村,北至新大洲大道,南北走向,长2015米,宽25米。因该路经过大抚村,为传承历史文化,铭记乡愁,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,用附近村名作路名,故命名为大抚路。

  13.抚尧路:南起大抚村,北至学尧街,南北走向,长780米,宽15米。因该路连接大抚村、学尧村两个村庄,根据“尊重历史、好记好找”的地名命名原则,各取两个村名中的一字作路名,故命名为抚尧路。

  14.雅艺街:东起大抚路,西至雅园小区(规划路),东西走向,长650米,宽15米。因该路北面只经过雅园小区和京艺湾小区,因此根据“体现规划、好记好找”,各取两个小区中的一字作路名,故命名为雅艺街。

 

 

                                                                                                       海口市民政局

                                                                                                      2019年9月20日