首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
关于江东新区17条道路更名方案征求意见的情况
2020-09-08 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
 自7月10日市民政局发布了关于江东新区17条道路更名方案征求意见的公告以来,得到了广大市民群众的积极响应,纷纷通过电话、电子邮箱等渠道反馈意见,就此次江东新区17条道路的更名提出了很好的意见建议,共收到意见建议101条,其中真知灼见,充分体现了市民朋友和各界人士对海口道路命名、更名工作及路名文化建设的关心,对海口美好家园的深情厚意,对江东新区未来发展的美好期盼。对此,我局表示衷心感谢!

  从统计的情况看,市民朋友包括很多网友对海口江东新区17条道路更名方案持有不同的观点,认为原路名更好占30.14%,新路名没水平占10.96%,提出以海南市县/山河/岛屿/景点/村镇/特产水果/特色美食命名、以本土历史文化命名、以国内城市命名等建议占34.25%,其它如不以山河命名、不以其它地方命名、新路名不好记、容易混淆路名等占24.65%。

  征求意见结束后,我们将认真对待大家提出的每一条建议、每一个留言,组织专门人员对市民朋友提出的意见建议进行综合统计、研究分析,充分吸收市民朋友的意见和建议。同时,我们还将听取相关职能部门和专家的意见。坚持依法行政,严格按照国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》《海南省地名管理办法》等相关规定,严密组织稳妥推进地名管理工作。







您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?