首页 >> 信息公开 >> 公示公告 >> 正文
讲好地名故事 弘扬红色文化系列——跟着红色地名学党史(二)
2021-06-01 来源: 市民政局 【字体:   打印

 

  海口市一直是琼崖革命斗争的重要地区,在琼崖革命武装斗争“二十三年红旗不倒”乃至中国革命进程中都有着十分重要的历史地位。为了深入挖掘、保护、弘扬红色地名文化,能够更好地传承红色传统,延续红色文脉,以实际行动庆祝建党100周年,为我市党史教育提供鲜活教材,海口市民政局联合市委党史研究室在前期推出一系列红色地名的基础上,进一步对我市红色地名文化资源进行深入挖掘整理,每周推出一个红色地名故事,希望这些红色地名故事能唤起人们对革命先辈的缅怀,加深对党史教育的理解。


  系列之二  苏寻三乡人民革命纪念亭


  苏寻三乡是海南革命先驱李爱春烈士的故乡,是琼文革命根据地的组成部分,也是琼崖抗日战争时期著名的抗战模范乡,琼崖党、政、军、群主要领导人冯白驹和巾帼英雄刘秋菊等就曾在这里从事革命活动。


   

  

  苏寻三乡人民革命纪念亭由社会各界力量捐助50多万元于1990年5月旧破土动工,1991年10月旧建成。横楣上刻有原中共海南省委书记许士杰题写的亭名:“苏寻三乡人民革命纪念亭”,两边门柱直挂原海南军区副司令员张发华的对联:“革命烈士浩气长存,老区人民功垂千秋”。苏寻三乡人民革命纪念亭已经成为海口市爱国主义和革命传统教育基地。







您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?