首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局召开会议传达学习中央扫黑除恶第18督导组督导海南省情况反馈会精神
2019-05-28 来源: 海口市民政局 【字体:   打印

  5月27日下午,市民政局召开专题会传达学习中央扫黑除恶第18督导组督导海南省情况反馈会精神。市民政局局长淡利锋主持会议,局处级干部、局机关各科室和相关直属单位负责人参加会议。

   

  

  会上,副局长曾涛传达了中央扫黑除恶第18督导组督导海南省情况反馈会精神,并结合省、市相关整改工作方案对我局涉及任务进行安排部署,要求制定具体整改方案。

  会议最后,淡利锋就落实好中央扫黑除恶第18督导组督导海南省情况反馈会精神强调三点意见:一是进一步提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的重要意义。特别是要把习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示批示和中央决策部署放在首要位置,落实好工作。二是进一步压实责任,完成好涉及民政的扫黑除恶责任。落实好基层政权、“两委”班子建设方面存在的问题整改工作,与组织、公安部门保持密切联系。三是切实做好上级交办件的核查工作。对转来的办件要高度重视,不能马虎,时刻保持清醒头脑,彻查到底。