首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
省民政厅工作组到我市开展区划地名工作专项督导调研
2019-05-29 来源: 【字体:   打印

  5月28日——29日,省民政厅区划地名处处长张建明带领工作组到我市开展专项督导调研。市民政局副局长王运清、社会事务科相关工作人员,三沙市、澄迈县民政部门负责人参加了有关活动。

  

  5月28日上午,工作组一行在市民政局召开了海口分片座谈会,听取海口市、三沙市、澄迈县三个市县宣传贯彻《行政区划管理条例》、开展第四轮市县级界线联检、清理整治不规范地名等方面的工作汇报。对前期工作进行讲评,对下步工作提出了要求。

  

  张建明对我市与民政部地名研究所开展的地名工作提升计划给予了充分肯定,他指出,要把地名工作和地名文化建设融入与我省自贸区(港)建设大局,主动对标国内地名工作先进城市,立足本地实际,不断挖掘地名工作提升和地名文化建设的潜力,努力构建与时代发展相关匹配的地名工作新格局。

   

  

  张建明强调,目前区划地名大项工作连续集中,各市县民政部门要发挥好牵头主导作用,科学统筹、严密组织,高标准推动各项工作落实,确保按时完成目标任务。

   

  5月28日下午和29日上午,工作组一行在市民政局相关工作人员的陪同下分别在海甸岛和西秀镇实地考察了不规范地名和界桩。