首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口四个区民政局开展端午节走访慰问活动
2019-06-06 来源: 【字体:   打印

  6月5日上午,秀英区民政局志愿服务小组来到东山镇敬老院,开展志愿者服务活动,在端午佳节来临之际,为五保老人送上一份祝福。活动中,民政志愿者分成几个小组,有的替老人们整理房间、打扫卫生、理发、剪指甲,有的与老人们互动益智游园,有的与老人围坐在一起促膝交谈,嘘寒问暖,平日里十分安静的敬老院因志愿者的到来一下子热闹起来。志愿者还与老人一同包粽子,整个活动持续了一个多小时,敬老院里到处都充满了欢乐的笑声,让院里的老人们感受到了家庭般的温暖。

  

  

  6月5日龙华区民政局联合龙桥、龙泉、新坡、遵谭镇政府及管理承包服务公司开展系列“浓浓粽香·情暖端午”慰问活动,为敬老院老人们送去了粽子、麦片、水果等慰问品的同时,给老人送去节日的问候与祝福。在龙桥敬老院,志愿者为老人表演了创作的诗歌“纪念屈原”、舞蹈《烟花三月下扬州》、《拥抱你离去》、《山不转水转》、《人心太复杂》、《走天涯》,歌曲《火苗》、环保T台秀、健身操等。在龙泉敬老院,龙华区佳潼幼儿园的孩子及家长为老人表演了舞蹈、琼剧等精彩节目;新坡、遵谭敬老院为老人献上歌舞、琼剧、旱地赛龙舟、盲人吃香蕉等一系列丰富多彩的互动游戏,志愿者还邀请老人和敬老院员工们一起合唱《没有共产党就没有新中国》,老人们边吃着水果粽子边欣赏节目演出,脸上洋溢着幸福的笑容。

  

  6月6日上午,琼山区民政局、团琼山区委主办了以“情系端午节、爱在敬老院”为主题的端午节走进甲子敬老院慰问活动。在敬老院里,海南乐善义工社义工们给老人带来了歌舞节目,同时为了让老人们融入到节目中来,义工们还为老人们带来了耳熟能详的精彩琼剧唱段《狗衔金钗》《晨妻幕嫂》《偷包袱》以及《久久不不见久久见》《石榴园》海南方言歌曲。文艺节目表演后,义工和志愿者们为老人们送上新鲜粽子、糖果、面包、黑芝麻糊等慰问品,一边给老人们分发礼品,一边陪老人们唠家常,询问身体健康状况,让整个敬老院充满了浓浓的端午情意。

  

  为让老人能共聚一堂,过一个热乎、暖心的端午,美兰区蓝天街道联合海口市现代家政职业培训学校于6月5日上午,在蓝天街道龙岐社区长者饭堂举办“端午传情 尽情放粽”主题活动。长者饭堂工作人员特地为老人们准备了特色的游戏环节增强互动,并准备了各式各样的小礼品,同时贴心的为老人们准备了水果、饮品及粽子。在游戏结束后,为大家送上了长者饭堂的午餐,街道领导还祝福老人们节日安康,让老人们过一个意义非凡的端午节。