首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
民政部儿童福利司副司长赵泳一行到海口市社会福利院调研指导工作
2019-09-25 来源: 海口民政 【字体:   打印

  为了推进全国收养工作健康有序开展,9月24日上午,民政部儿童福利司副司长赵泳、儿童收养(综合)处副处长张留军,中国儿童福利和收养中心档案部副主任刘根盈、信息部副主任高荣一行来到市社会福利院开展调研检查工作。省民政厅副厅长林道杰、儿童福利处副处长符瑶青,市民政局局长淡利锋、副调研员杨学友陪同调研。

  

  

  

  市福利院院长唐凤英首先向赵泳一行介绍院内基本情况,并汇报党建工作情况。

  

  

  随后,调研检查组现场查阅收养登记档案及儿童档案。在档案管理方面,调查组指出要做好档案编录工作,及时做好防潮措施,保证档案存放。在收养方面,赵泳向工作人员了解近年来的收养工作情况,表示要切实做好收养服务,加强收养档案管理。同时,对市社会福利院开展孤弃儿童、困境儿童抚育工作中存在的突出问题进行深入了解,给予工作指导意见。

  

   在实地调研过程中,唐凤英还向调研组展示了福利院儿童手工、绘画作品,汇报了成年孤儿学习就业情况。在院特殊教育部和儿童抚育部,赵泳一行看望了解院内儿童学习、生活情况后,对工作人员的工作给予了极大的肯定,赵泳表示,院内儿童的幸福成长离不开工作人员的悉心照料。

  

  市社会福利院将以此次调研为契机,严格按照指导意见,进一步规范完善收养管理相关工作。