首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习暨革命传统教育主题党日活动
2019-09-29 来源: 海口民政 【字体:   打印

  为进一步强化党员干部的理想信念和宗旨意识,把红色基因传承好,9月29日上午,市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习暨革命传统教育主题党日活动,市民政局党组书记、局长淡利锋主持活动并讲话,市民政局处级干部和局机关各科室负责人等近35名党员干部参加活动,接受琼崖革命传统教育。

 

  

 

  据悉,位于海口市竹林里的中共琼崖一大会址,是琼崖革命“二十三年红旗不倒”的诞生地。在此,淡利锋带领全体党员干部高举右拳,面向党旗重温入党誓词,作出庄严而神圣的承诺。随即,全体党员干部通过参观史料展,听取讲解,观看《琼崖曙光》专题片,深入了解革命先辈坚持“二十三年红旗不倒”的光辉历史,接受党性洗礼。

 

  

 

  随后,在中共琼崖一大旧址会议室召开了主题教育第三次专题学习会议。会上,全体党员干部集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三、四章节有关内容,并围绕“传承红色基因、坚守初心使命”主题,结合活动体验及工作实际,进行了较深入的交流发言。大家纷纷表示,要以开展主题教育活动为契机,把此次革命传统教育活动作为修炼党性、提升自我的一个新起点,把琼崖革命的精神与传统带到干事创业中,在思想上坚定政治信念,在行动上服务人民群众,在岗位上勤奋努力工作,推进海口民政事业迈上新台阶。

 

  5.jpg

 

  淡利锋指出,接受革命传统教育,就是要追寻革命火种,传承红色基因,再次接受一次深刻的思想洗礼,更好地践行初心使命;她要求,全市民政系统党员干部要深入学习革命先辈坚定的理想信念和忠诚的政治品格,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民;要一以贯之坚守初心使命,注重在“知”上下功夫、在“行”上见真章,变初心为恒心、视使命为生命,做到坚定不移听党话、跟党走;要勤于奋斗、勇于攻坚克难,把精力聚焦到海口民政事业补短板、强弱项上来,以一往无前的闯劲、一抓到底的韧劲、一丝不苟的认真劲苦干实干,为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港作出民政应有贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!