首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局组织收看《庆祝中华人民共和国成立70周年大会》直播
2019-10-02 来源: 海口民政 【字体:   打印

  历史的航程波澜壮阔,时代的大潮奔腾不息。10月1日上午10时, 市民政局在市社会福利院党群活动中心组织收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。局处级干部,局机关各科室、第二办公区局属各单位全体党员干部观看大会,其他局属单位同步在单位组织收看。

 

  

 

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习总书记在讲话中指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。总书记强调,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

  

 

  随后举行盛大的阅兵式和群众游行。在场全体党员干部聚精会神地观看,会场不时响起一阵阵令人振奋、令人激昂的掌声和欢呼声。观看结束后,在场全体党员干部怀着对祖国的崇敬,合唱《我和我的祖国》,并结合观看情况谈感受谈体会,用歌声和一句话表达对祖国的热爱与美好祝福。

 

  

 

  大会引起了在座所有人员的强烈共鸣,大家纷纷表示,祖国在进步,世界在发展,一切美好的憧憬已经展现在我们眼前。把握机遇,努力向前,我们的决心是坚定的,我们的步伐是强健的,我们的声音是响亮的。作为民政系统的党员干部,更要把学习贯彻大会精神与推动民政领悟各项工作紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,积极发挥民政人应有的作用,为祖国母亲的繁荣富强、为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由港而努力拼搏、共同奋斗。