首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局局长淡利锋带队看望局属单位值班人员和在院在站人员
2019-10-02 来源: 海口民政 【字体:   打印

  在举国欢庆新中国成立70周年华诞之际,10月1日上午,市民政局局长淡利锋带领局党组班子成员到市社会福利院和市救助管理站看望在岗值班工作人员和在院在站接收救助人员。

 

  

 

  在市社会福利院,淡利锋首先看望了一名刚入院的弃婴,嘱托工作人员要照顾好婴儿的生活,确保孩子健康茁壮的成长。随后,淡利锋又来到活动室看望了其他在院儿童,与孩子们亲切交谈,向他们表达了节日的祝福。最后,淡利锋带领局机关党员干部及部分局属单位负责人,与市社会福利院工作人员一起全程观看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会节目直播。

 

  

 

  在市救助管理站,淡利锋详细了解了国庆期间临时救助工作的值班安排情况,并看望了在站值班人员。在与接收救助的在站人员进行交谈时,淡利锋嘱咐市救助管理站要做好国庆期间的临时救助工作,安排好在站人员的生活。

 

  

 

  在看望的过程中,淡利锋强调了三点要求:一是今天是国庆节,局党组向辛勤值守在工作岗位上的工作人员表示衷心的感谢和节日的问候。二是要加强值班值守工作,特别是要抓好国庆期间街面流浪人员的巡查工作,确保在这个举国欢庆的时刻不出现不和谐因素。三是要注重抓牢安全生产工作,始终紧盯消防安全、巡查安全、食品安全不放松,确保不出现任何安全问题。