首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局到琼山区进行大社区建设和婚姻登记工作调研
2019-11-01 来源: 海口民政 【字体:   打印

  为加快推进基层社区治理平台建设,不断提升基层民政服务能力。10月31日上午,市民政局党组书记、局长淡利锋带队到琼山区对大社区建设和婚姻登记工作进行调研,市民政局副局长王运清、社区治理科科长陈太井,区民政局、区机关事务管理局、凤翔街道办、琼山城投公司、桂林社区、施工、监理等单位负责人参加调研活动。

  

   

  

  在琼山区桂林社区大社区综合服务中心项目施工现场,淡利锋一行听取了琼山区民政局局长黄史清和琼山城投公司(代建单位)负责人分别对项目总体概况、规划设计、功能布局及分期实施,项目施工进展、工期及存在问题等情况汇报。淡利锋强调,一是项目代建单位科学安排施工,加快施工进度,力争2020年上半年项目竣工;二是项目施工和监理单位要在保证工程质量的前提下,加强安全防范意识,避免施工安全事故发生;三是社区治理科要加大与市财政部门对接,尽快将项目资金拨付到位;四是项目辖区街道要主动协调,及时解决施工过程出现的各种问题;五是区民政局要提前统筹谋划,确保项目竣工后第一时间投入使用,将受益面尽可能辐射、延伸到周边社区、街道,带动基层社区治理深入、有效推进。

  

  

   

  

  随后,调研组一行先后前往琼山区婚姻登记服务中心两处拟选址点、区政府服务中心婚姻登记窗口进行调研,在听取区民政局负责人汇报琼山区婚姻登记服务中心建设总体思路后,淡利锋指出,选址要充分考虑群众对现代婚姻登记工作私密性、人性化、仪式感的要求,为办事群众提供婚姻登记、结婚颁证、家庭婚姻辅导、离婚调解、法律咨询等多项便民服务和舒适温馨服务环境。她指出,婚姻登记工作一定要以规范化、人性化的原则服务群众,提高群众满意度。