首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市委第五巡回指导组调研指导市民政局主题教育工作
2019-11-05 来源: 海口民政 【字体:   打印

  11月1日上午,市委主题教育第五巡回指导组薛圣明组长一行4人赴市民政局参加局党组书记专题党课,并调研指导主题教育工作。市民政局党组书记、局长淡利锋主持会议并作专题党课辅导,局领导班子、处级干部,机关全体党员、局属单位班子成员共50人参加活动。

   

  

  会上,淡利锋以《坚守“为民爱民”初心 扛起时代使命担当 奋力开创新时代海口民政事业发展新局面》为题,结合学习所思、调研所见、检视所得,围绕“守好初心、扛起使命、找准差距、抓好落实”等四个方面,作专题党课辅导。她强调,民政系统全体党员干部要践行宗旨,守好“初心”这一精神标杆,要在学思践悟中增强宗旨意识、坚定理想信念,要始终站稳人民立场、一心为人民谋幸福,要把践行党的根本宗旨转化为“民政为民、民政爱民”的行动自觉,用实际行动践行“两个维护”;要敢于作为,扛起“使命”这一责任担当,要牢记使命、主动作为、提高本领,努力为推进海南自由贸易区、中国特色自由贸易港建设发挥“民政力量”;要对标对表,找准“差距”这一问题导向,把与“为民”要求不相符合、不相适应的具体问题解决掉,把为民爱民的理念要求落到实处;要锐意进取,抓好“落实”这一关键环节,把精力聚焦到海口民政事业补短板、强弱项上来,以一往无前的闯劲、一抓到底的韧劲、一丝不苟的认真劲,奋力开创新时代海口民政事业发展新局面。

  

  

   

  

  随后,指导组听取了市民政局主题教育工作情况汇报,并查阅了相关台账资料。座谈会上,指导组副组长王小燕指出,市民政局的主题教育能够平稳有序推进,但也存在台账资料不够完整、部分工作推进缓慢等问题,并提出要认真梳理做好阶段性总结工作,对照任务清单和实施方案、加紧推进规定动作落实以及加强工作统筹、提高工作效率等意见建议。

   

  

  指导组组长薛圣明就如何深入推进主题教育提了具体要求,他强调,当前主题教育进入了关键阶段,要强化责任落实,发挥好党组主体责任作用,推进主题教育工作走深走实;要坚持两手抓、两促进,推动各项工作提质增效;要加强工作统筹协调,配齐工作力量,确保主题教育扎实推进。

  

  

   

  

  最后,淡利锋在代表市民政局党组发言中表示,将认真对照此次调研指出的问题,举一反三,扎实抓好整改;持续在学习教育、检视问题等方面发力,深入推进主题教育工作,确保规定动作做到位、自选动作有特色,确保主题教育取得实实在在的效果。