首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告会
2019-11-05 来源: 海口民政 【字体:   打印

  11月1日上午,市民政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型宣讲报告会活动。原省委党史研究室主任邢诒孔应邀以《学党史 听党话 永远跟党走》为题作报告,局党组书记、局长淡利锋主持活动,局领导班子,机关全体党员、局属单位班子成员共50人参加活动。

  

  

   

  

  报告会上,邢诒孔用丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,从“中国共产党98年的光辉历程”、“琼崖革命“二十三年红旗不倒”精神的基本内涵”、“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实搞好“不忘初心,牢记使命”主题教育”三个方面,深入浅出地讲解了中国共产党“三大伟大历史转折”和琼崖革命的光辉历程,并就学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入的阐述。他指出,学好党史,是坚持中国特色社会主义,把党和国家各项事业推向前进的必修课,要注重从历史经验和革命精神中吸取养分,增强守初心担使命的行动自觉和思想自觉,更加坚定地为党和人民的事业不懈奋斗。

  

  

   

  

  报告会后,大家纷纷表示,要进一步认真学习领会,继承和发扬优良的革命传统,时刻不忘共产党人的初心和使命,切实把党的优良传统、作风内化于心、外化于形,牢固树立“四个意识”,以更加坚定的理想信念、更加奋发有为的精神风貌,创造无愧于历史、无愧于时代的业绩,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设积极贡献“民政”力量。