首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题学习研讨会议
2019-11-05 来源: 海口民政 【字体:   打印

  11月4日下午,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨专题学习研讨会议,跟进学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及近期省市有关会议精神,集中学习第十四次全国民政会议精神有关内容,深入交流调研成果,市民政局党组书记、局长淡利锋主持会议并作交流发言,局领导班子、处级干部及机关全体党员干部、局属各单位负责人参加会议。

  

  

  

  

  

  会上,局领导班子和处级干部结合专题调研情况,分别围绕“社会救助、社会组织发展、社区治理、养老服务、儿童福利”等方面,逐一交流调研成果,认真查找问题和不足,并有针对性地提出解决问题的工作思路和努力方向。个人发言结束后又相互提意见建议,形成了热烈的讨论,调研成果在交流中得到丰富、大家的思想在交流中得到提升,会议开出了互相学习、互点问题、互相勉励的振奋效果。

  

  

  会议要求,要进一步抓实调查研究,根据交流的情况进一步征求意见并修改完善调研报告,切实做到切口小一点,提出的解决办法实一点,操作性强一点;要坚持问题导向,紧盯问题不放松,主动作为、立行立改、逐项落实,让人民群众看到主题教育实实在在的效果和变化;要深入推进调研交流成果转化,切实把成果转化这个“后半篇”文章同民政领域重难点工作创新思路结合起来,使调研成果最大化运用。

  

  

  

  

  

  会议强调,要认真学习领会党的十九届四中全会精神,在民政系统内迅速掀起学习热潮,特别是习总书记的重要讲话精神以及省委市委有关要求,准确理解把握丰富内涵和部署要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要结合主题教育和民政工作实际,进一步抓好会议精神的贯彻落实,持续推动民生兜底保障、社区治理、生态文明建设、脱贫攻坚等工作取得新的突破;要进一步抓好民政系统制度创新工作,推动民政工作提质增效;要不断推动全面从严治党向纵深发展,把基层党组织建设得更加坚强有力;要持续改进作风,坚持不懈整治“四风”问题,努力营造民政系统风清气正的良好政治生态。