首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市殡葬管理所检查指导颜春岭清明祭扫和防疫服务保障工作
2020-03-20 来源: 南海网、南海网客户端、南国都市报 【字体:   打印

  为全力做好疫情防控工作和清明祭扫服务保障工作,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态,切实保障群众生命安全和身体健康,3月19日下午,市殡葬管理所所长关大炜带队对墓园疫情防疫工作和清明祭扫服务保障工作进行核查指导。

  

  

  

  

  

  检查组详细了解了墓园清明祭扫和防疫工作宣传情况、群众祭扫流量情况以及防疫检查人员配置情况,并重点查看了3月5日扫码以来群众入园祭扫的台账登记情况和烟花爆竹回收处置情况。

  

  

  

  

  

  针对检查过程中发现的防疫检查人员不足、部分群众不配合防疫检查和入园携带鞭炮燃放的问题。检查组要求:一是要转变服务态度,通过耐心解释赢得群众的理解和支持。二是要实施园口人车分流、扫码标示牌和祭扫公告路口前置措施,提高人员和车辆的通行效率。三是要增加人员配置,调配安保人员充实一线防疫检查。同时,加强与当地公安部门的联系,必要时请求公安部门派员支持,切实化解防疫检查和祭扫中出现的矛盾。