首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
广东省民政厅党组书记、厅长卓志强带队考察调研海口民政工作
2020-09-08 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
   9月7日至8日,广东省民政厅党组书记、厅长卓志强带队来海口考察调研儿童福利、养老服务、社区治理、基层政权建设等工作的做法和经验,进一步深化琼粤两省民政部门的交流。
  

 

  

  9月7日下午,卓志强一行走访海口市社会福利院,参观了该院新落成的海口市儿童福利院,详细了解我市社会福利机构养、治、康、教、置五大基础服务情况,并就民政部门重视“一老一小”工作,发挥社会福利机构在儿童康复、特殊教育、养老服务等方面的重要作用进行了交流。
  

 

  

    在海口恭和苑,考察组参观了该院健康疗养度假相关功能区,详细了解了海口恭和苑立足“长期养老、候鸟过冬、康复疗养”经营理念,在打造涵盖居住、餐饮、活动、科学健身、医疗保障、生活照护、康复理疗等全方位一体化的健康养老与疗养基地过程中的经验做法,以及基础服务、生活照护服务、康复理疗服务等服务产品情况,并就琼粤两地养老服务工作的地域优势进行了交流。
  

 

  

    9月8日上午,卓志强一行来到美兰区白龙街道流水坡社区综合服务中心,参观了流水坡社区党建功能区、便民服务大厅“单一窗口”服务区、海南省社区社会组织孵化基地美兰示范点、12345+网格化智慧社区联动中心、智慧养老服务中心等功能区,详细了解了流水坡“大社区”综合服务创新以及基层社区治理情况,并就社区政务服务、社区养老、社区文娱服务等与工作人员进行了深入交流。
  

 

  

  在秀英区石山镇施茶村,考察组参观了施茶村便民服务大厅和石斛基地,观看了习主席考察施茶村宣传短片,听取了施茶村村情、施茶村由来、施茶村沿革、施茶村要事记略和施茶村实施产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等情况介绍。

   

  

  海南省民政厅党组书记、厅长苗延红,党组成员、副厅长石清理,党组成员、副厅长林道杰,厅机关相关处室负责人,以及海口市政府副秘书长陈朝芳、市民政局局长淡利锋陪同调研。




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?