首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市脱贫攻坚第一督查组到市民政局检查指导脱贫攻坚工作
2020-09-10 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
   9月9日下午,根据市脱贫攻坚指挥部安排,市督查第一小组组长、市扶贫办副调研员郑大威带队到市民政局开展脱贫攻坚督查工作。市民政局局长淡利锋、副局长曾涛、社会救助服务中心民政脱贫攻坚工作相关人员参加会议。
  

 

  

  

 

  

    督查组通过查阅资料、台账等方式对市民政局进行检查指导。督查组对市民政局在脱贫攻坚取得的成绩、在防疫期间及时救助困难群众、认真落实贯彻两项制度衔接等方面给予了充分肯定,同时指出还存在档案规范性、完备性不足、内容不够细化及与教育局、医保局、卫健委、农业局、扶贫办等部门沟通对接不够及时等问题。
  

 

  

  

 

  

  郑大威组长强调: 一是市民政局须对市脱贫攻坚大比武涉及民政反馈出来的问题要全面对照,举一反三,加强整改。二是加快推进三江镇民政脱贫攻坚现场交流会的筹备工作。三是档案的规范性、完备性需进一步加强,档案要分门别类,详细清晰罗列,要到各区、镇、村做好档案管理指导工作。四是加强与教育局、医保局、卫健委、农业局、扶贫办等部门的沟通联系,及时开会对接,确保三保障一扶持落实到位、各项社会救助政策贯彻执行。五是加强低保、特困等困难群众的动态管理,确保困难群众在遭遇大病、自然灾害等情况下能够获得及时救助。六是加大社会救助兜底保障政策的宣传,做到家喻户晓。

   听取了督查组的指导意见后,副局长曾涛表示:一是要对督查组指出的问题,逐一整改到位;二是要加强对各区、镇、村的指导、监督,对督查组及市脱贫攻坚大比武反馈出问题要举一反三、加强整改,不折不扣落实市委安排的各项任务。

  

 

  




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?