首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市社会福利院开展社工部、后勤部标准化工作监督检查
2020-09-11 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
       标准化是适应现代民政事业发展对管理标准化的迫切需要,是新形势下助力社会福利事业规范化、科学化发展的重要手段和技术支撑。为了能进一步提高管理服务效能,确保标准在实施中的不断完善和持续改进,按标准化试点工作实施方案及计划要求,9月10日,海口市社会福利院标准化工作小组对社工部、后勤部开展标准化试运行监督检查工作。
  

 

  上午9:00,由标准化工作领导小组组长唐凤英、副组长吴英明、支委覃燕带领标准化工作办公室人员对社工部进行监督检查,检查的主要内容为:1.弃婴(儿)收养管理规范,2.“三无”人员入住服务规范,3.弃婴(儿)接收入院管理规范,4.志愿者服务管理规范,5.接受捐赠管理规范,6.院民档案管理规范,7.涉外收养工作管理规范。
        下午3:00,由标准化工作领导小组组长唐凤英、副组长吴英明、支委黄利英、海南省标准化协会李伟部长带领标准化工作办公室人员对后勤部进行监督检查,检查的主要内容为:1.后勤岗位工作标准,2.原料采购及贮存管理规范,3.食堂卫生安全管理规范,4.日用品管理规范,5.生活饮用水卫生安全管理规范,6.保洁管理规范。
  

 

       根据监督检查情况,唐凤英组长对社工部和后勤部的工作人员提出了建议,标准的相应表格应规范化,各部门要压实责任,工作落地,事事有章可循,事事有人负责,事事有人监督,事事有据可查。吴英明副组长也表示,在标准实施过程中要注重细节,应循序渐进,落实安全质量标准化,管理精细化,行为规范化。
       实于标准,精于服务,海口市社会福利院干部职工将以加快推动标准有效实施和加强标准化建设为重点,改进服务质量,推动技术进步,把对海南自贸港建设的期待转化为干事创业的强大动力,为助力海南自贸港建设交出一份满意的答卷。



您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?