首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局到遵谭镇调研指导社会救助兜底脱贫工作
2020-09-11 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
   为贯彻落实市脱贫攻坚指挥部2020脱贫攻坚重点工作任务部署,在脱贫攻坚决战决胜关键阶段,精准施策,确保兜底保障“不漏一户、不落一人”,巩固精准脱贫成果。2020年9月10日,受市民政局局长淡利锋委托,市民政局党组成员、副局长曾涛带队到龙华区遵谭镇调研指导2020年社会救助兜底脱贫工作。市社会救助服务中心副主任梁刚、龙华区低保中心主任秦秋菊、遵谭镇委书记潘进、镇长黄照炳、镇委副书记陈元以及负责民政业务等相关人员参加。
  
    指导组一行重点围绕2020年社会救助兜底脱贫工作及2019年困难群众救助工作绩效评价反馈问题对遵谭镇低保特困审核审批、低保特困动态管理情况、临时救助小额审批、临时救助备用金使用、社会救助长期公示栏公示情况等进行检查指导。    
  

  曾涛副局长强调:一是遵谭镇对2019年困难群众救助工作绩效评价反馈问题,尤其是在落实社会救助长期公示制度和城乡低保审核审批超时限等问题上要举一反三、加强整改。二是要提高政治站位,体现民政温情。百姓利益无小事,面对困难群众诉求,要创新方法,依法依规为民办事。三是民政专干要压实工作责任,在脱贫攻坚收官之年以更强的责任感、紧迫感、扎实的工作风做好社会救助兜底保障工作。

   

  

   遵谭镇委书记潘进表示镇委非常重视社会救助兜底保障工作,多次开会研究困难群众救助问题,面对反馈问题要加强整改,做好困难群众帮扶工作。



您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?