首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局局长淡利锋到流水坡社区开展深化大社区综合服务督导工作
2020-09-11 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
   为促进9月8日广东省民政厅一行考察调研流水坡社区时暴露出的问题尽快整改,补齐我市社区治理短板弱项, 9月10日下午,市民政局局长淡利锋来到流水坡社区,和美兰区民政局相关人员一道,就如何发挥流水坡大社区综合服务中心示范作用、推进深化大社区综合服务进行了深入探讨,并对问题整改提出了具体的目标和要求。
  

  会上,美兰区民政局副局长陈小明、各业务办公室负责人逐条对照问题,汇报了流水坡社区工作情况及相应整改措施。流水坡社区老年人日间照料中心运营公司负责人就养老产品体系、养老服务内容、活动开展等情况进行了详细介绍。

  市民政局副局长曾涛、三级调研员陈泰波分别从拓展优化社区服务内容、利用老年人日间照料中心打造养老服务新业态等方面对深化大社区综合服务提出了自己的建议和看法。

   

  淡利锋局长指出,流水坡社区是全省首批打造的大社区综合服务中心试点单位,要珍惜荣誉,激流勇进,重点从五个方面抓好问题整改:一是要牢牢把握功能更加齐全、服务更加专业、服务范围更加广泛等大社区综合服务实质内涵,充分发挥示范引领作用;二是大社区建设中要凸显民政特色,从牌匾悬挂、功能场所设置、拓展民政服务事项等方面入手,增强民政工作话语权;三是要从增大长者饭堂服务体量、优化细化养老服务内容、构建集数据显示、服务、监管于一体的养老服务信息化平台等几方面入手,推动实现老年人日间照料中心可持续运转;四是要坚持便民利民原则,打造“一门受理、一网通办”式便民服务大厅;五是要注重加强社区工作者队伍建设,利用各种培训时机,提升社区干部综合素质。

  市民政局副局长曾涛、三级调研员陈泰波,美兰区民政局局长黄波参加会议。




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?