首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局举办我为自贸港作贡献“海口民政大讲堂"活动
2020-09-15 来源: 海口市民政局 【字体:   打印
     9月11日下午,市民政局举办的“我为自贸港作贡献‘海口民政大讲堂’”第二期活动在市第二行政办公区16栋北3074会议室顺利举行。
  
    讲座中,李公羽以“苏东坡的民生思维与民政实践”为题,围绕“从新的角度研究与学习苏东坡,包括介绍习近平总书记大量引用苏东坡诗文名句的政治意义与时代价值;苏东坡的治理能力,提出以民生为本,以便民为法,坚持安民的制度建设;苏东坡的意志与情怀”等五个方面,旁征博引,深入浅出地阐述了苏东坡文化思想,重点介绍了民本思想背景下苏东坡的执政理念与实践,令现场听讲者增长了学识,启发了思路。
  
         淡利锋在讲话中指出,继承和发扬优秀传统文化和思想,对赋予时代以创新创造精神、激发推动事业发展热情,具有很重要的现实意义。她强调,新时代民政工作必须始终坚持以人民为中心的发展思想,保障好广大人民群众特别是困难群众的基本权益。要坚守为民情怀,真正把智慧和精力放在为民解难题、办实事上;要具备担当精神,真正用实际行动回应困难群众的期盼;要敢于创新突破,真正以更优的制度机制做好基本、基层、基础工作;要坚持务求实效,真正以超常规的举措推进海口民政事业持续健康发展,努力在“三个大考”中交出群众满意的“海口民政答卷”。
  
  局机关、局属各单位全体党员干部参加活动。



您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?