首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市社会福利院开展参观学习活动 积极改进服务工作
2020-09-16 来源: 市民政局 【字体:   打印

    为提高市社会福利院基础服务及各项业务管理,加强管理水平,9月15日上午,由市社会福利院副院长吴英明带队,各部门主任、管理人员一行9人来到海口恭和苑健康疗养度假园区,进行参观学习。

    

     参观学习人员首先来到了海口恭和苑健康疗养度假园区,在江淑美院长、林玉瑰副院长的带领下,了解了入住老人的生活、医疗、安全、饮食等情况,听取“恭和苑”的发展历程及管理服务模式。

  

  

    大家对“恭和苑”的环境、老人居室、餐厅、功能室、活动室等一一进行了参观。在参观过程中,大家一边听取介绍一边深入现场各点学习观看,对老人居室的设计、消防设施的建设、养老服务、科学饮食等方面进行了细致的提问、咨询,并纷纷记录、拍照,认真学习优秀经验。

  

    海口恭和苑健康疗养度假园区值得借鉴与学习的地方很多,下午,唐凤英院长马上招集各部门主任实地现场巡查市社会福利院,把发现的问题逐一记录,并开会讨论研究解决的方案。各部门主任陆续表达了上午学习到的优秀做法,并反思自身工作中的不足之处,提出改进的方案。

  

    唐凤英给大家提出要求:1、我们要有精细的意识形态,注重细节。2、要有责任意识,分工明确,责任到位。3、建全工作机制,完善服务理念。管理要提高站位,透过现象看本质,看到问题的根源所在,深入进行整治整改,标本兼治才是根本之法;要扎实开展自查自纠,及时发现问题、抓住问题症结立行立改,举一反三不断细化自身工作,彻底根除问题;要建章立制,加强内部管理,严格督查各部门落实情况,同时加强部门间协同合作,形成监管合力,不断提升服务工作质量,为海南自由贸易港建设作贡献。




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?