首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局联合市财政局调研困难群众救助工作
2021-04-12 来源: 市民政局 【字体:   打印
  为贯彻落实中央和省、市关于在全党开展党史学习教育,进一步织密扎牢民生兜底保障网。4月8日,受市民政局党组书记、局长淡利锋委托,市民政局副局长曾涛携市财政局主任詹海青到秀英区永兴镇美东村、美孝村和美赫村调研走访困难群众救助工作。市社会救助局局长林仍、科员梁定周,市社会救助服务中心主任谢海生、副主任梁刚,区民政局社会事务科主任周经力及永兴镇分管民政工作的领导等一同参加。

  调研组一行首先到永兴镇美东村召开座谈会。与区镇村召开座谈会了解困难群众救助资金发放情况、“一网通办”运行情况、困难群众审批事项权限下放情况,具体了解基层能不能接、如何接的好等事项。

  曾涛一行到永兴镇美东村、美孝村和美赫村走访特困户陈茂桐、陈贤裕、陈良恩,低保户黄自贤。每走访一户,都同困难群众拉家常,详细了解困难群众救助资金发放到位情况,了解他们的生活状况和困难诉求,并向他们宣传社会救助等各项惠民政策


  交谈中,91岁的特困老人陈良恩紧紧握住曾涛副局长的双手说,感谢政府不忘他们,给他们带来了许多惠民政策。

  走访结束后,曾涛对区、镇、村干部下一步工作提出要求:要时刻密切关注着困难群众,认真落实好各项救助帮扶政策,把关注民生、保障民生、改善民生作为党和政府的头等大事,千方百记帮助困难群众解决实际困难,不断提升人民群众满意度和幸福感。





您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?