首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话以及近期省、市重要会议精神
2021-04-13 来源: 市民政局 【字体:   打印

  4月12日上午,市民政局党组书记、局长淡利锋主持召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,3月26日省委常委会(扩大)会议,首届中国国际消费品博览会全省动员大会精神、全省作风整顿建设年动员部署会以及市委常委会第222、223、224次会议等近期重要会议精神,研究民政系统贯彻落实意见。

  

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会做好社会保障工作的重大意义,进一步提高民政领域社会保障能力和水平;要紧盯解决好“一老一小”问题、健全多层次社会保障体系、加强和创新社会治理等任务,编制好民政“十四五”规划,推动海口民政事业高质量发展。要下大力气推动年度重点工作落实,切实增强工作责任感和紧迫感,以实实在在的行动推动民政民生各项工作部署要求落到实处,确保“十四五”开局之年取得新的成效。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实全省作风整顿建设年动员部署会精神、市委部署要求,进一步从政治上认识和把握加强作风建设的必要性和紧迫性。要结合海口民政实际,科学制定方案,认真对照查摆、强化整改提高,确保作风建设整顿取得实实在在的成效。要与党史学习教育紧密结合起来,聚焦民生民政热点难点,注重在改进作风中去促进工作,真正做到转作风、解难题、办实事。

  会议传达学习了全国、全省、全市组织部长会议以及市委党的建设工作领导小组会议等精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,切实增强做好新时代组织工作的自觉性;要大力加强党的建设,高标准高质量开展好党史学习教育,更好地发挥民政系统党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要坚持正确选人用人导向,把更多想干事、能干事的干部用起来。要坚持全面从严治党,努力为海口民政事业健康发展和民政干部队伍健康成长提供有力保证。

  会议还传达学习了首届中国国际消费品博览会倒计时一个月全省动员大会精神以及市委部署要求等精神,强调要加强消博会期间流浪乞讨人员管控和民政服务机构安全管理,维护社会面秩序稳定,助力消博会顺利举办;要加强指导挂点单位开展社会文明大行动,助力海口文明城市建设;要扎实有序推进民政行业部门新冠疫苗接种工作,努力实现“应接尽接”全覆盖,助力构筑健康免疫屏障。

  会议还研究审议了其他事项。

  




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?