首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
第七期“海口民政大讲堂”暨“知史守初心 书香伴我行”读书分享会举行
2021-04-26 来源: 市民政局 【字体:   打印

  

  为进一步推进市民政局系统党史学习教育,大力引导党员干部在知史学史中汲取党史智慧、激发奋进力量,以奋发有为的姿态建功海南自贸港。在第二十六个世界读书日到来之际,市民政局举办第七期“海口民政大讲堂”暨“知史守初心 书香伴我行”读书分享会。

 

  

 

  

读书会上,11名参赛选手围绕研读党史经典,结合自己的工作、生活、成长经历,从不同角度、不同层次畅谈了读党史经典心得感悟,会场不时响起一阵阵振奋人心的掌声。“江山就是人民,人民就是江山”来自市救助管理站的谭玲同志以一部《学好党史“必修课” 争当时代追梦人》作品,将活动推向了高潮,引起了现场听众的强烈共鸣。通过以赛促学,最终,来自市社会福利院的林丽媛同志以题为《不忘初心 砥砺前行》的作品摘得桂冠。

  

现场聆听的党员干部纷纷表示,通过这次读书分享会,使他们更加了解百年大党的胜利密码,思想得到升华,初心再次觉醒。党员干部表示,在今后的工作中将继续做到知史爱党、知史爱国,立足本职、自信前行,把个人奋斗融入时代洪流,以实际行动建功自贸港。

  

  

  

 
市民政局党组书记、局长淡利锋在总结讲话中指出,要继续培育和巩固好“海口民政大讲堂”、“书香民政”等品牌,让民政系统处处充盈着书香,让精神在阅读中得到丰盈。她强调,学习百年党史,最重要的目的是寻根溯源、感悟初心、牢记使命。要心怀崇高的情感学习崇高的历史,在学习崇高中体验崇高,在学习崇高中让自己变得崇高。要保持端正的态度学习党史,既要学懂学会学通不知不懂不精的地方,也要从学史的过程中学习对党、对国、对民的忠诚。要着力推进“为民办实事”出成效、暖民心,确保党史学习教育取得实实在在的成效。要善于从党的光辉传统文化中汲取智慧,不断拓宽思维视野、增强履职能力、激发干事创业热情,以时不待我的精神推动民政事业高质量发展、以奋发有为的姿态建功海南自贸港、以优异的成绩迎接建党100周年。

  

 

  

  局领导为获奖同志颁奖。

  

  

  参赛选手激情分享。




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?