首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局党史学习教育专题宣讲报告会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议举行
2021-04-30 来源: 市民政局 【字体:   打印
  为深入推进局系统党史学习教育,帮助全体党员干部深入学习了解党的光辉历程、优良传统和宝贵经验,从党史中汲取智慧和力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。4月29日下午,受市民政局党组书记、局长淡利锋的委托,市民政局副局长黄爱光主持局党史学习教育专题宣讲报告会暨党组理论学习中心组(扩大)学习会议,海南政法学院院长吴杰受邀作专题宣讲报告。
  宣讲会上,吴杰以“习近平总书记《论中国共产党历史》学习解读——开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,紧紧围绕“中国共产党的精神谱系、中国共产党的优良作风传统与作风、百年廉政彰显中国共产党的清醒、自觉和伟大”等方面进行了详细的脉络梳理和讲解。通过学习,党员干部能够更深入、更完整、更系统地学习和掌握百年党史。

  会议强调,要从党史学习中汲取精神之钙,学出理想信念,以强大的执行力践行“民政为民、民政爱民”的初心使命;要从党史学习中汲取理论之魂,学出绝对忠诚,以高度的政治自觉坚定践行“两个维护”;要从党史学习中汲取奋进之力,学出智慧力量,以实际行动推进海口民政事业创新发展;要从党史学习中汲取为民之情,学出人民情怀,以务实的作风为民办实事、解难题;要从党史学习中汲取浩然之气,学出昂扬斗志,以奋发有为的姿态助力海口建功海南自贸港,以优异的成绩迎接建党100周年。

  局机关、局属事业单位共计150人参加会议。



您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?