首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局举办第二期“知史守初心·书香伴我行”读书分享会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会议
2021-05-25 来源: 市民政局 【字体:   打印
 
 
为积极推进党史学习教育向深向实发展,5月24日上午,市民政局举办第二期“知史守初心 书香伴我行”读书分享会暨2021年度党组理论学习中心组学习第3次(扩大)会议。局党组书记、局长淡利锋主持会议并带头分享读书心得。
 
读书分享会上,原文重温学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,集体学习了《习近平论中国共产党党史》部分章节。局班子成员、处级干部以及部分科级干部围绕“马克思主义为什么‘行’、中国共产党为什么‘能’、中国特色社会主义为什么‘好’”等问题,从理和路的角度谈体会、谈思考,在深入交心交流中促使政治上再升华、精神上再洗礼、党性上再锻造。



淡利锋在发言讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强抓好党史学习教育的的政治、思想和行动自觉。要以学党史深化悟思想,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要以悟思想促进办实事,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好人民群众的困难事、烦心事,让群众切身感受到党史学习教育带来的新变化。要以办实事推动开新局,以奋发有为的姿态推动海口民政各项工作再上新台阶,以优异业绩迎接建党100周年。同时,要注重创新方式方法,通过举办民政讲堂、讲好红色地名文化故事、用活红色资源等多种方式,推动民政系统党史学习教育走深走实走在前。
 


会议还传达学习了4月30日中央政治局会议以及近期省、市重要会议等精神,强调要认真盘点总结上半年民政工作落实情况,深入查找不足,切实找准新发展理念转为实践的切入点,推动民政事业高质量发展,以真抓实干的行动持续保障和改善民生,努力让群众看到变化得到实惠。要始终把廉政建设与重点业务工作相结合,加强廉政教育、落实内控制度,强化责任落实,注重专项资金、工程项目等领域风险防控,努力建设清廉民政部门。要持续落实好常态化疫情防控要求,深入发动民政干部职工队伍和行业服务对象有序接种疫苗,助力筑牢健康防疫屏障。




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?