首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局调研指导局属各党支部党史学习教育暨党建工作
2021-05-31 来源: 市民政局 【字体:   打印
   
 

 

  根据市民政局党组党史学习教育工作安排,5月26-28日,市民政局党组成员、副局长黄爱光率队深入局属各党支部就开展党史学习教育暨党建工作进行深入细致的调研。



  调研组一行3人先后调研了市社会救助服务中心、市网格管理中心、市殡葬管理所、市社会福利院等党支部。每到一个党支部,都同支部负责同志、党员干部交流,现场查阅各类台账资料,并深入了解党史专题学习、“我为群众办实事”实践活动等开展情况、存在问题和意见建议。





  调研组在肯定各党支部党史学习教育、党建工作的同时,强调了四点意见:一是要在理论学习上不断深化。要坚持在学懂弄通上下功夫,严把学习“关口”,紧扣学习重点开展深度研讨,做到会议有记录、人人有笔记、个个有心得,不断深化对党的历史的系统把握。二是要在方式方法上不断创新。要不断创新形式“学党史”,注重加强支部联合共建,讲活党史故事,用活红色资源,搞活教育形式,增强学习实效。三是要在办事开局上不断发力。要结合实际,多措并举开展“我为群众办实事”实践活动,切实让群众看到变化得到实惠,确保取得实实在在的成效。四是要继续推动党建工作与业务工作深度融合,找准切入点,推进党建工作再上新台阶。


 




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?