首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
传承红色基因 赓续奋斗精神——市民政局党组理论学习中心组赴母瑞山革命根据地开展革命传统教育活动
2021-06-02 来源: 市民政局 【字体:   打印
  5月31日,市民政局党组理论学习中心组赴定安母瑞山开展“传承红色基因 赓续奋斗精神”革命传统教育活动,缅怀革命先烈,瞻仰革命遗址,重温入党誓词,接受红色洗礼。



  在定安母瑞山革命根据地纪念园,全体党员干部来到王文明、冯白驹铜像前,向革命烈士敬献花篮、默哀,面向党旗重温入党誓词,并参观了琼崖革命斗争历史展馆,聆听了老馆长的专题授课,了解母瑞山23年红旗不倒、两次保存琼崖革命火种的峥嵘岁月,用心感悟革命先烈的信仰力量。



  随后,召开了学习交流会,局领导班子成员、处级干部结合本次参观和自身工作实际,围绕学习习近平总书记关于“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”的重要论述,进行交流发言。市民政局党组书记、局长淡利锋指出,革命传统教育是一次深刻的灵魂洗礼,各党支部要进一步运用好红色资源、讲好红色故事等,推动党史学习教育走深走实。


  
  淡利锋强调,开展党史学习教育,最终的落脚点要体现在办实事、开新局上。要坚定理想信念,始终对党忠诚向党看齐。坚持弘扬继承“崇高理想、坚定信念,不怕牺牲、勇于献身,相信群众、依靠群众,自力更生、艰苦奋斗”的母瑞山革命精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定为民情怀,全心全意办实事。始终牢固树立“民政为民民政爱民”的服务理念,真情实意回应群众期盼,切实增强广大群众获得感幸福感安全感。要勇于攻坚克难,蹄疾步稳开新局。坚持守正创新,把精力聚焦到补短板、强弱项上来,以一往无前的闯劲、一抓到底的韧劲、一丝不苟的认真劲苦干实干,奋力在海口民政事业高质量发展中闯出新路,以奋发有为的姿态助力海南自由贸易港,以优异成绩迎接建党100周年。

 

  

      领导班子、处级干部,局机关全体干部、局属单位负责人约35人参加活动。

 




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?