首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
市民政局局长淡利锋带队到各区检查调研公益性公墓建设情况
2021-06-04 来源: 市民政局 【字体:   打印
 

   为指导各区加快推进辖区公益性公墓建设,6月2日、3日,市民政局局长淡利锋专程带队赴美兰区、琼山区、龙华区进行检查调研,市民政局副局长王小燕、四级调研员胡友坚、社会事务科相关人员陪同调研。

  

  

      

  

   调研组一行分别在各区民政局召开了座谈会,听取各区有关工作汇报,全面了解各区公益性公墓建设和管理工作进展,就如何加快区级公益性公墓项目推进,加强现有的村级公益性公墓日常管理等方面进行了深入交流。针对当前全市公益性公墓建设面临的实际问题,淡利锋就如何进一步推进区、镇、村三级公益性公墓建设提出具体要求。
  

  

  

   

     
   淡利锋强调,公益性公墓建设是民生领域的重要工作内容,是我市推进殡葬改革的基础依托,各区要按照市委市政府的统一部署加快推进辖区各类公益性公墓项目建设

 

  

   淡利锋要求,一是加快工作进度。各区要以区级公益性公墓建设为引领,及时协调解决项目推进过程中出现的问题,倒排工期加快推进,力争在10月份基本建成,年底前投入使用,为我市深化殡葬改革、推行绿色殡葬奠定坚实基础;二是统筹推进镇、村级公益性公墓建设。各区要按照《海口市镇村级公益性公墓建设实施方案》有关要求,在加快区级公益性公墓建设的同时,在殡葬基础相对设施薄弱的农村地区,统筹推进农村公墓性公墓建设,同时进一步加强现有农村公益性公墓的管理。三是始终坚持公益属性。要结合辖区实际,研究制定辖区各类公益性公墓的管理运营模式,通过推进公益性公墓的建设,更好地满足广大人民群众的日常丧葬需求,减轻群众的丧葬负担。
 

 

  

 

 

   

 

  

   各区参会领导均表示,将坚决贯彻市委、市政府的决策部署,加快推进辖区内殡葬设施建设,为全市推行绿色殡葬奠定坚实基础。 

 

  

 

  

   各区政府领导、区民政局长及相关工作负责人参加调研活动。

 




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?