首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海南省民政厅举行海南省乡镇(街道)社会工作服务站海口市揭牌仪式
2021-06-04 来源: 市民政局 【字体:   打印
 
  海南省民政厅党组书记、厅长苗延红,海口市副市长凌云为社工站揭牌。
  

 

  

  
  海南省民政厅党组书记、厅长苗延红出席揭牌仪式并讲话。
  

 

  

  为深入贯彻落实习近平总书记对加强民政工作的重要指示精神,更好地履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,按照民政部加强乡镇(街道)社会工作人才队伍建设决策部署,2021年6月4日,海南省民政厅在海口市举行海南省乡镇(街道)社会工作服务站海口市揭牌仪式,海南省民政厅党组书记、厅长苗延红出席揭牌仪式并讲话。海口市副市长凌云、海口市民政局及美兰区相关领导参加揭牌仪式。海口市民政局党组书记、局长淡利锋主持揭牌仪式。
  

 

  

  
  海口市副市长凌云出席揭牌仪式并讲话。

  

凌云在致辞中对前阶段海口市推进乡镇(街道)社工站建设情况作了介绍,一是列入了市政府“为民办实事”事项。二是成立了工作专班。三是高标准落实省民政厅部署要求。凌云对美兰区前期所做的工作给予了较高评价,并提出了下一步建设的目标:要用好社工站这个平台,把实事做好,把好事做实,努力打造本土社工服务特色品牌,同时也要积极探索乡镇社工站建设路子,把社工服务向农村社区拓展,争取早日实现社工服务镇街全覆盖。
 

 

  

 

 

  海口市民政局党组书记、局长淡利锋主持揭牌仪式。

  

 

揭牌仪式上,为推进社工站建管用,为居民群众提供更好社区服务,苗延红提出三点希望:一是聚焦特殊群体,建立完善重点服务对象“一人一档”,打通为民服务“最后一米”,提供精细化服务。二是把握社区特点,在重点领域“精耕细作”,打造“一站一品”,提供专业化服务。三是链接社会资源,推进“五社联动”,丰富服务供给,提供多样化服务。
 

 

  

 

 

  美兰区民政局代表与海口市海岛社会工作服务中心代表签订乡镇(街道)社会工作服务站项目采购合同。

 

 

  

 

 

  苗延红一行参观美兰区海甸街道社工站,并提出指导意见。

 

 

  

 

 

  苗延红一行参观社工站“两室两中心”。

 




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?