首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
自贸港“海口民政大讲堂”活动(第八期)举行
2021-06-10 来源: 市民政局 【字体:   打印
 6月7日上午,海口市民政局举行自贸港“海口民政大讲堂”活动(第八期)。局党组书记、局长淡利锋主持活动并作点评讲话。前期赴广州、深圳等地考察学习的三名干部担任主讲者,结合党史学习教育及岛外学习情况作现场分享交流。局第二办公区全体干部,局属单位负责人,各区民政局分管救助的领导及救助中心主任约50人参加活动。

  

  

 

  

  

 

  

     讲堂上,市社会救助局局长林仍以“推动特困人员救助供养政策惠及更多的困难群众,确保实现应救尽救、应养尽养”为题,对新修订的《特困人员认定办法》作了详细解读,分析了新旧《办法》在范围、认定等程序上的变化及容易忽视的问题。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

     市社会救助服务中心主任谢海生以“民政在乡村振兴中如何彰显作为”为题,阐述了民政部门在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴上的具体任务,并提出了四大方面14个具体着力点。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

     市社会救助服务中心副主任林川娃以“关于赴广州市、深圳市考察学习社会救助工作的几点启示”为题,对比了我市与广州等地在保障对象、技术手段等方面的差距,并结合实际谈了“五点启示”。讲堂分享内容有准备、有思考、有举措,活动效果突出,引发了听众们的强烈共鸣、深度思考。
  

 

  

  

 

  

  

 

  

     活动结束时,淡利锋作了点评,并交流了学习心得。她指出,要进一步深化党史学习教育,继续拓展好“海口民政大讲堂”活动,让民政干部在互学互鉴中提高办实事、开新局的能力和水平。要始终坚持高标定位的目标导向、时刻保有满怀激情的工作状态、牢固树立真抓实干的工作作风、大力发扬勇于创新的开拓精神,把每一份智慧都用到找问题、想办法上,把每一股劲都用在办实事、开新局上,以时不待我的精神推动民政事业高质量发展、以奋发有为的姿态建功海南自贸港、以优异的成绩迎接建党100周年。
  

 

  

  

 

  

  

 

  




您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?