首页 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 正文
海口市民政局召开干部提拔任职集体谈话会议
2021-06-10 来源: 市民政局 【字体:   打印
  


  6月7日上午,海口市民政局召开了新提拔科级干部任职前集体谈话会议,市民政局党组书记、局长淡利锋,市纪委监委派驻市人社局纪检组组长王莉出席会议并讲话。局党组成员、副局长黄爱光主持会议,组织人事科相关人员、局属事业单位新提拔的10名干部参加会议。
  

 

  

  会上,市民政局组织人事科负责人张奕宣读了局党组关于10名新提拔任职干部任免文件,3名科级干部代表分别作了表态发言。王莉作了任前廉政集体谈话,她要求:一要提高思想认识,树立正确权力观,廉洁从政;二要常怀感恩之心,从严要求自己,履职尽责;三要心存敬畏守底线,积极主动作为,爱岗敬业。



  淡利锋对新提拔的干部们提了希望和要求,她希望大家要倍加珍惜党和群众的信任和重托,勇于担当负责,在新岗位上勤勉敬业、履职尽责、无私奉献,以实际行动践行忠诚干净担当,争做新时代好干部。她强调,作为新任职科级干部:一要提高“站位”,强化大局意识。要立足长远、勇挑重担,结合正在开展的党史学习教育,切实在市委、市政府的统一领导下开展工作,学会从全局的高度去思考问题,从全体民政服务对象的角度去落实工作。二要找准“定位”,强化责任意识。作为民政科级领导干部,既要不断以更高的要求鞭策自己、不断提升自身业务水平,还要站在部门整体和大局的层面积极思考、查找不足、补强短板、解决问题,为推进社会福利事业和殡葬改革工作多提建议,成为守规矩、懂创新、会管理的优秀干部,为民政事业的发展做出更大的贡献。三要立足“本位”,强化模范意识。要保持清醒头脑,做能政善政的表率,把提高能力当做第一要务,全方位提高自身素质;做甘于奉献的表率,把责任牢记心中,脚踏实地、甘于奉献;做求真务实的表率,从实干做起,继续发扬求实、务实、落实的优良作风,以自己的实际行动带动干部队伍的作风转变;要做严于律己的表率,在思想上筑牢“第一道防线”,把清正廉洁作为底线,严格遵守各项纪律规定,清清白白做人、干干净净做事,做廉洁自律的践行者。





您访问的链接即将离开“海口市民政局”门户网站,进入非政府网站
是否继续?